Молодой картофель в мундире

Молодой картофель в мундире с большим количеством свежей зелени — это идеальный гарнир! Для ребенка, который учится кушать руками, это великолепная еда. А если приготовить в духовке, то и полезная. НО вкус моего детства — это сковорода, а значит жарка.
Жареный молодой картофель в мундире не самая полезное блюдо для маленького ребенка. Однако это вкус МОЕГО детства.
Поэтому каждую весну я ищу на рынке мелкий молодой картофель. В последнее время поиски бывают безуспешными. Самый мелкий картофель выкидывают, до покупателя он сейчас не доходит. И получается, что в моем детстве это блюдо было необходимостью безотходного производства, а сейчас это ТОЧНО отходы.

Поэтому каждую весну мне важно найти знакомых бабушек и фермеров, которые не выкидывают самые мелкие горошины картофеля. В принципе подойдет картофель покрупнее, в виде черешни, но по мне это уже не то блюдо. На фотографиях довольно крупный картофель. Когда мне разрешают копаться в ящике, то я выбираю все гороховую мелочь, это когда картофель похож на крупный горох. Кто-то рад, как в моем любимом овощном магазине, кто-то против, я же там копаюсь.
Я всегда волнуюсь, когда нахожу мелкие молодые картофелины! Это так мило и возвращает меня в спокойное детство.
Маленький картофель подходит идеально для пальчиковой еды. Еда на один укус. Возможно на два укуса. Именно небольшой размер делает блюдо потрясающе вкусным!

Молодой картофель — это картофель, который удаляют из почвы ДО того, как он полностью вырастет, незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Благодаря этому он имеет более сладкий вкус.
Использование молодого картофеля в блюде позволяет оставить его в кожуре, тем самым можно скушать больше полезных свойств.
Что мне больше всего нравится, так это то, что приготовление молодого картофеля в мундире избавляет от очищения его от кожуры.
Рекомендую давать молодой картофель в духовке детям — после 1,5 — 2 лет, зависит от умения ребенка жевать, жареный картофель на сковороде — после 4-5 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Молодой картофель, сливочное масло, соль, перец, прованские/итальянские травы, чеснок, зелень по желанию.
- 800 грамм молодого картофеля
- 1 зубчик чеснок
- 50 грамм сливочное масло
- по вкусу соль и перец
- по вкусу прованские травы или итальянские травы
- Молодой картофель замочить на 15-20 минут. Чтобы грязь размокла. Молодой картофель необходимо тщательно помыть. До 5 раз поменять воду.
- В сковороду кладем молодой картофель и сливочное масло, даем поджариться, мешаем часто.
- Когда картофель станет немного сморщенным можно солить, перчить и добавлять чеснок со специями.
- Жарим еще 5-10 минут с закрытой крышкой. Проверяем готовность протыканием картофелины. Если нож плавно входит, то блюдо готово.
- Можно посыпать молодой картофель зеленью укропа. Подаем с салатом. Вкусный овощной ужин!