Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом или зеленая пицца прекрасное весеннее блюдо, которое нравится родителям пользой для здоровья и вкусом.
Для детей, страдающих анемией, шпинат подходит лучше всего для питания. Чтобы железо из продукта усвоилось его необходимо термически обработать.
Но напоминаю, что сочетание кальция (сыр) и железа (шпинат) ограниченно усваивается организмом. Хотя сочетание великолепное по вкусу.
Шпинат один из самых полезных листовых овощей в мире и занимает значимое место по сравнению с другими овощами и содержанием в них питательных веществ. Эта нежная листовая зелень богата витаминами и минералами и содержит большое количество фитонутриентов, которые обеспечивают организму мощную антиоксидантную защиту.
Шпинат богат кальцием и является отличной альтернативой молочным продуктам животного происхождения. Помимо помощи организму в борьбе с окислительным стрессом, шпинат помогает защитить от воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с костями и некоторых видов рака (особенно рака предстательной железы). Поэтому стоит познакомить ребенка со шпинатом ранней весной и ввести эту зелень в детское меню.
Пицца со шпинатом
Предложенный ниже рецепт Пицца со шпинатом быстро и легко приготовить.
Для детей предлагаю предварительно шпинат и другую зелень потушить в течение 2-3 минут, а также уменьшить рукколу в 3 раза. Руккола дает горечь, а детям этот вкус не сильно нравиться.

По вкусу напоминает пиццу с мясной начинкой. Очень интересный и насыщенный вкус. Приготовить действительно стоит, чтобы разнообразить детское меню.
В этом рецепте использовалось готовое дрожжевое тесто, но можно приготовить тесто самостоятельно. Рецепт хлебного теста здесь.
Пицца со шпинатом подходит для детей старше 2 лет.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Дрожжевое тесто готовое покупное, шпинат, зеленый лук, руккола, куриные яйца, российский сыр, майонез, замороженная кукуруза для красоты, соль, перец, прованские или итальянские травы.
- 500 грамм слоеного теста
- 2 пучка шпинат
- 1/3 пучка руккола
- 1 пучок зеленый лук
- 5 шт. куриных яиц
- 250 грамм российский сыр
- 50 грамм замороженной кукурузы для украшения
- по вкусу соль и перец
- по вкусу прованские травы
- 2-3 ст.л. майонез
- Разморозить предварительно слоеное дрожжевое тесто. Раскатать на противень.
- Помыть и порезать Рукколу. Можно крупно.
- Помыть и порезать Шпинат. Можно крупно.
- Помыть и порезать зеленый лук. Можно крупно.
- Раскладываем зелень на тесто.
- Для красоты раскладываем по зелени замороженные зерна кукурузы.
- Для совсем маленьких детей зелень можно предварительно потушить в течение 2-3 минут, чтобы убрать горечь.
- Делаем соус. Соединяем в блендере 5 куриных яиц и 250 грамм сыра, можно добавить немного майонеза. Взбиваем.
- Наносим при помощи вилки соус на зелень, желательно равномерным слоем. Соль и перец, а также специи по вкусу. Я добавила прованские травы.
- Ставим в духовку на 180С примерно на 25 минут.
Побольше б таких статей.
Постараюсь писать больше статей на эту тему.
Это была моя первая попытка приготовить пиццу (горячие карманы — это все, что я когда-либо готовила), и она оказалась великолепной! Не могу поверить, насколько это вкусно.
Да, рецепт простой, с ним справиться ребенок. Рада, что у Вас получилось!
Привет! Как долго он хранится! Обязательно ли ставить в холодильник?
Благодарю вас!
Хранится не долго, пиццу со шпинатом кушают сразу же, если готовлю то примерно на 4 человека. Остатки ставлю в холодильник! Можно заморозить, если тесто замешивали самостоятельно.