Суп из кольраби
Суп из кольраби вкусное блюдо. Когда сезон капусты я готова готовить этот супчик регулярно. Ведь кольраби придает супу интересный вкус нежности.
Можно порезать кубиками, тогда не угадаешь, где картофель, а где кольраби. Советую для пользы, если постоянно скрываете не любимые продукты от привередливого едока. Он не заметит, будет думать, что в супе только картофель. Однако все равно советую быть честным с ребенком и приготовить суп из кольраби.
Кольраби родственник капусты, но имеет более сладковатый вкус. Напоминаю, что кольраби полезный продукт, напоминает чем-то кочерыжку белокочанной капусты. А еще он богат антиоксидантами, обладает противораковыми свойствами. Полезен при анемии, так как содержит достаточно железа и витамина С. Еще не забываем про витамины группы В и калий, низкую калорийность продукта, в итоге сплошные плюсы и никаких минусов.
Суп из кольраби рекомендуется для детей старше 12 месяцев. Если продукт не частый гость на Вашем столе, то подумайте стоит ли знакомить ребенка с ним. Ведь необходимо с определенной периодичностью напоминать ребенку, что существует такой интересный продукт и готовить хотя бы Суп из кольраби.
Не всегда дети любят суп в виде кусочков, хотя этот вариант подойдет для пальчиковой еды. Но если ребенок любит суп-пюре, то смело взбиваем блендером его до однородной массы. Родители часто не могут угадать, когда блюдо нравится ребенку. Что лучше кусочки или пюре? Просто предлагаем оба варианта, пусть малыш самостоятельно сделает выбор. Возможно суп из кольраби станет фаворитом в детском питании одной семьи. Или не одной? Советую приготовить хотя бы один раз для разнообразия.
Не забываем, что кольраби можно купить на пробу в виде одной штуки. Далее из одной половинке можно приготовить салат из кольраби, из другой части суп. Для первого раза можно приготовить небольшой объем пищи. Кольраби интересный продукты, который может сильно понравиться. У нас в городе этот продукт продается только в одном месте, в сезон цена не сильно большая за кг. Еще один хороший плюс в пользу кольраби — это долгий срок хранения в холодильнике в нижнем ящике для овощей.
Сам продукт сложно порезать, мне он кажется тверже капустной кожерыжки, поэтому осторожно используем нож во время очистки и резке кольраби. В принципе труды будут оправданы, так как суп из кольраби очень вкусный и нежный.
Введенные продукты в прикорм ребенка: мясной бульон, кольраби, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль по вкусу, зелень по желанию.
- 0,5 литра бульона из говядины или свинины
- 200 грамм картофель
- 1 штука морковь
- 1 штука лук
- 1 штука кольраби
- 2 ст.л. растительное масло
- Для его приготовления нужен мясной бульон из говядины или свинины. Он будет служить основой будущего супа.
- Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очищают и нарезают на средние кусочки и добавляют в подготовленный кипящий бульон.
- Пока варится картофель,
- необходимо почистить и натереть на терке морковь,
- а лук высвободить от кожуры и на меленькие полоски порезать.
- Теперь морковь и лук обжаривают и добавляют к картофелю.
- В этот же момент чистим кольраби от кожуры.
- Режем пополам. Можно кубиками порезать.
- или натереть на терке.
- К картофелю добавляем морковь и лук.
- Добавляем кольраби к овощной массе.
- Затем добавляют специи по вкусу.
- Хочется отметить, что некоторые хозяйки к овощному супу добавляют консервированный горошек и кукурузу, которые дарят супу максимальную пикантность.