суп из кольраби
Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Варить Еда кусочками Мясо Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Приготовленный Специи, травы, приправа Ужин

Суп из кольраби

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Суп из кольраби вкусное блюдо. Когда сезон капусты я готова готовить этот супчик регулярно. Ведь кольраби придает супу интересный вкус нежности.

Можно порезать кубиками, тогда не угадаешь, где картофель, а где кольраби. Советую для пользы, если постоянно скрываете не любимые продукты от привередливого едока. Он не заметит, будет думать, что в супе только картофель. Однако все равно советую быть честным с ребенком и приготовить суп из кольраби.

суп из кольраби
суп из кольраби

Кольраби родственник капусты, но имеет более сладковатый вкус. Напоминаю, что кольраби полезный продукт, напоминает чем-то кочерыжку белокочанной капусты. А еще он богат антиоксидантами, обладает противораковыми свойствами. Полезен при анемии, так как содержит достаточно железа и витамина С. Еще не забываем про витамины группы В и калий, низкую калорийность продукта, в итоге сплошные плюсы и никаких минусов.

Суп из кольраби рекомендуется для детей старше 12 месяцев. Если продукт не частый гость на Вашем столе, то подумайте стоит ли знакомить ребенка с ним. Ведь необходимо с определенной периодичностью напоминать ребенку, что существует такой интересный продукт и готовить хотя бы Суп из кольраби.

кольраби
кольраби

Не всегда дети любят суп в виде кусочков, хотя этот вариант подойдет для пальчиковой еды. Но если ребенок любит суп-пюре, то смело взбиваем блендером его до однородной массы. Родители часто не могут угадать, когда блюдо нравится ребенку. Что лучше кусочки или пюре? Просто предлагаем оба варианта, пусть малыш самостоятельно сделает выбор. Возможно суп из кольраби станет фаворитом в детском питании одной семьи. Или не одной? Советую приготовить хотя бы один раз для разнообразия.

Не забываем, что кольраби можно купить на пробу в виде одной штуки. Далее из одной половинке можно приготовить салат из кольраби, из другой части суп. Для первого раза можно приготовить небольшой объем пищи. Кольраби интересный продукты, который может сильно понравиться. У нас в городе этот продукт продается только в одном месте, в сезон цена не сильно большая за кг. Еще один хороший плюс в пользу кольраби — это долгий срок хранения в холодильнике в нижнем ящике для овощей.

Сам продукт сложно порезать, мне он кажется тверже капустной кожерыжки, поэтому осторожно используем нож во время очистки и резке кольраби. В принципе труды будут оправданы, так как суп из кольраби очень вкусный и нежный.

Введенные продукты в прикорм ребенка: мясной бульон, кольраби, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль по вкусу, зелень по желанию.

суп из кольраби
Суп из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
суп из кольраби
Суп из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 0,5 литра бульона из говядины или свинины
  • 200 грамм картофель
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук
  • 1 штука кольраби
  • 2 ст.л. растительное масло
Порции: порции
Инструкции
  1. Для его приготовления нужен мясной бульон из говядины или свинины. Он будет служить основой будущего супа.
    мясной бульон
  2. Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очищают и нарезают на средние кусочки и добавляют в подготовленный кипящий бульон.
    овощи
  3. Пока варится картофель,
    варим картофель
  4. необходимо почистить и натереть на терке морковь,
    морковь
  5. а лук высвободить от кожуры и на меленькие полоски порезать.
    лук
  6. Теперь морковь и лук обжаривают и добавляют к картофелю.
    жарим лук
  7. В этот же момент чистим кольраби от кожуры.
    кольраби
  8. Режем пополам. Можно кубиками порезать.
    режем кольраби
  9. или натереть на терке.
    трем кольраби на терке
  10. К картофелю добавляем морковь и лук.
    варим овощи
  11. Добавляем кольраби к овощной массе.
    добавляем кольраби
  12. Затем добавляют специи по вкусу.
    варим суп
  13. Хочется отметить, что некоторые хозяйки к овощному супу добавляют консервированный горошек и кукурузу, которые дарят супу максимальную пикантность.
    суп из кольраби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *