Мясные рулетики
Без сахара Без яиц Вторые блюда Мука Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 3 лет Тушить

Мясные рулетики

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Быстрый и простой рецепт Мясные рулетики без замешивания теста. Я недавно для себя открыла готовое раскатанное тесто для чебуреков. В магните по акции стоимость небольшая до 50 рублей, получаешь около 15 слоев теста.

Конечно, для маленьких детей лучше всего приготовить тесто самостоятельно дома. Но мои дети уже не маленькие, и времени порой на качественную готовку не хватает. Состав простой мука, вода, соль, масло растительное и крахмал. Ничего лишнего нет. В начале сложно управиться с сухим тестом, но я его мочу в воде, далее оно лепится как нужно мне.

Мясные рулетикиВ этот раз ребенок просил пельмени, но возиться не хотелось, поэтому просто приготовила Мясные рулетики.  В фарш добавила лук и специи, а также использовала готовое тесто. В общем это простой вариант ленивых пельменей, которые обычно делают с зажаркой. Но моя лень в этот день проснулась первая, поэтому сливочное масло и вода, под крышку и тушить около 20 минут. Со сметаной и чесноком получилось вкусное блюдо. Возилась с ним около 15 минут, тут не считаем время приготовления.

Мясные рулетики не развалились, на следующий день поджарила несколько на сливочном масле до хрустящей корочки, получилось еще вкуснее. Короче, пробуем такую подаче пельменей, если дети не хотят их кушать.

В рецепте Мясные рулетики получились вкусными, интересными и если порезать, то напоминают суши. Данный рецепт вариант показать разную подачу для детей. Они часто едят глазами, а потом вкусовыми рецепторами. Поэтому таким образом можно попробовать приучать к мясу или тесту, смотря что ребенок не желает кушать.

Варианты начинки Мясные рулетики

Вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или сыр с зеленью. Вариант начинки выбираем любой, как и тесто. Я пошла по простому пути в этот раз, Вы можете выбрать свой. Это прекрасно!

Вот несколько вариантов начинки:

соус для сырной пиццы
соус для сырной пиццы

Мясной: Куриный/свиной фарш, репчатый лук, соль, душистый перец. Здесь можно добавить сухой базилик или розмарин. Если дети не любят вкус трав, то не добавлять.

Рыбный: Рыбный фарш (минтай или треска), репчатый лук, соль, душистый перец. Сюда можно добавить укроп или сухую клубнику с цедрой лимона или просто цедру лимона, но опять на любителя.

Сырный: Любой сыр, либо сыр с зеленью (укроп и петрушка). А также могу предложить сырный соус для пиццы, он тоже будет неплохо смотреться в этих рулетиках. Но для данной начинки надо кончики теста слепить, чтобы она не вытекла во время приготовления.

Подача на стол

Мясные рулетики интересный вид подачи на детский стол. Пробуем, вдруг понравиться!

Подать можно со сметаной или сметана, зелень и чеснок. Напоминаю, для детей чеснока кладем немного, чтобы был отдаленный запах и вкус чеснока, но без остроты и горечи.

Еще вариант для подростков – соевый соус или соус Терияки, закос на японскую кухню.

Для любителей сыра — можно предложить сырный соус, на крайний случай подаем обычный майонез с хорошим составом.

Мясные рулетикиДля детей мясные рулетики надо порезать на колечки, чтобы их было удобно накалывать на вилку или брать ложкой. Также обращаю внимание, что слишком чувствительные дети сложнее воспринимают отдельно мясо и тесто. Поэтому режем аккуратно, чтобы эти 2 элемента не разлепились на отдельные ингредиенты. У меня привередливый едок не ест мясо и тесто по отдельности, надо совместно или ни как. Доказать, что вкус не меняется, невозможно. Это просто беда! Это все пройдет, так как я также ела пельмени в детстве, не могла смотреть на плавающее тесто.

Подавать мясные рулетики я предлагаю на обед и полдник. На ночь тесто не люблю давать детям, так как плохо спят. Но опять это мое личное наблюдение, Вы решайте сами как кормить своих детей. Я лишь пишу, как поступаю в своей семье, Вам решать, прислушаться к моему совету или нет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: мука, вода, соль, кукурузный крахмал, растительное масло, свиной фарш, репчатый лук.

Мясные рулетики подходят для детей старше 2-3 лет, как обычно сочетание теста и мяса, сложно для переваривания, поэтому даем либо немного, если малыш младше, либо после 3 лет.

Мясные рулетики
Мясные рулетики
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Мясные рулетики
Мясные рулетики
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка готовое тесто для чебуреков
  • 450 грамм свиной фарш
  • 1 шт. репчатый лук
  • Вода
  • сливочное масло для сковороды
Порции: порции
Инструкции
  1. Берем покупное готовое тесто для чебуреков.
    Мясные рулетики
  2. Смешать свиной фарш и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, другие специи в виде базилика или розмарина по вкусу и желанию.
    Мясные рулетики
  3. Лист теста на несколько секунд окунаем в воду, на мокрую сторону накладываем фарш.
    Мясные рулетики
  4. Закручиваем, край плотно прижимаем.
    Мясные рулетики
  5. Можно залепить края, но с мясом не требуется, только если сырная жидкая начинка.
    Мясные рулетики
  6. Укладываем в сковороду на сливочное масло, чтобы не пригорело.
    Мясные рулетики
  7. Можно в 2 слоя, только первый слой также смазать сливочным маслом.
    Мясные рулетики
  8. Залить водой и тушить на медленном огне около 20 минут.
    Мясные рулетики
  9. Мясные рулетики
  10. Подавать со сметаной или майонезом.
    Мясные рулетики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *