Запекание цветной капусты
12-18 месяцев Без мяса Без сахара Без яиц Еда кусочками Запеканки Запекать Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Рецепты Специи, травы, приправа Ужин

Запекание цветной капусты

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Запекание цветной капусты кажется простым и легким занятием. Данный рецепт предусматривает приготовления соуса, поэтому необходимо уделить немного своего времени, чтобы его приготовить.

Рецепт не содержит яйца, поэтому его можно давать немного раньше 12 месяцев, если заменить молоко водой, и убрать специи, с которыми ребенок не знаком. Солим по желанию.

Рецепт запекание цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, лук, сливочное масло, молоко, чеснок, душистый перец, базилик, сухари, пармезан (любой сыр, знакомый ребенку).

Запекание цветной капусты
Запекание цветной капусты
Распечатать рецепт
Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром и сухарями, получается замечательная пальчиковая еда.
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Запекание цветной капусты
Запекание цветной капусты
Распечатать рецепт
Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром и сухарями, получается замечательная пальчиковая еда.
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 штуки зеленый лук мелко нарезанный
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. чеснока
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. базилик
  • 1/4 стакана мелких сухарей
  • 2 ст.л. тертого пармезана
Порции: порции
Инструкции
  1. Варим цветную капусту в кипящей воде около 20 минут
  2. Слить воду и поместить соцветия в форму для выпечки.
  3. Вылить соус на цветную капусту. Посыпать хлебными крошками и сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета.
Готовим соус
  1. В небольшой сковороде растопить масло и пассировать зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты на слабом огне.
  3. Медленно добавить молоко и томить на медленном огне, пока смесь не станет однородной, и густой, постоянно помешивая.
  4. Добавьте чеснок, перец, и базилик.
Примечания для рецепта

 

Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *