Запекание цветной капусты
Запекание цветной капусты кажется простым и легким занятием. Данный рецепт предусматривает приготовления соуса, поэтому необходимо уделить немного своего времени, чтобы его приготовить.
Рецепт не содержит яйца, поэтому его можно давать немного раньше 12 месяцев, если заменить молоко водой, и убрать специи, с которыми ребенок не знаком. Солим по желанию.
Рецепт запекание цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, лук, сливочное масло, молоко, чеснок, душистый перец, базилик, сухари, пармезан (любой сыр, знакомый ребенку).
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 штуки зеленый лук мелко нарезанный
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. чеснока
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. базилик
- 1/4 стакана мелких сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана
- Варим цветную капусту в кипящей воде около 20 минут
- Слить воду и поместить соцветия в форму для выпечки.
- Вылить соус на цветную капусту. Посыпать хлебными крошками и сыром.
- Выпекать при 180 градусах в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета.
- В небольшой сковороде растопить масло и пассировать зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
- Посыпать мукой и варить еще 3 минуты на слабом огне.
- Медленно добавить молоко и томить на медленном огне, пока смесь не станет однородной, и густой, постоянно помешивая.
- Добавьте чеснок, перец, и базилик.
Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.