Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Запекание цветной капусты
Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром и сухарями, получается замечательная пальчиковая еда.
Порции
2порции
Время приготовления
60минут
Порции
2порции
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
  • 1большой кочан цветной капусты
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 4штуки зеленый лук мелко нарезанный
  • 2ст.л. муки
  • 1стакан молока
  • 1/2ч.л. чеснока
  • 1/4ч.л. перца
  • 1/4ч.л. базилик
  • 1/4стакана мелких сухарей
  • 2ст.л. тертого пармезана
Инструкции
  1. Варим цветную капусту в кипящей воде около 20 минут
  2. Слить воду и поместить соцветия в форму для выпечки.
  3. Вылить соус на цветную капусту. Посыпать хлебными крошками и сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета.
Готовим соус
  1. В небольшой сковороде растопить масло и пассировать зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты на слабом огне.
  3. Медленно добавить молоко и томить на медленном огне, пока смесь не станет однородной, и густой, постоянно помешивая.
  4. Добавьте чеснок, перец, и базилик.
Примечания для рецепта

 

Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.