Левчук Виктория©
Запекание цветной капусты
Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром и сухарями, получается замечательная пальчиковая еда.
Блюдо
Базилик сухой
,
Лук сухой
,
Молоко
,
Пшеничная мука в/с
,
Сливочное масло
,
Сухари
,
Сыр
,
Цветная капуста
,
Чеснок сухой
Кухня
Детская кухня
Keyword
Порции
2
порции
Время приготовления
60
минут
Порции
2
порции
Время приготовления
60
минут
Ингредиенты
1
большой
кочан цветной капусты
2
ст.л.
сливочного масла
4
штуки
зеленый лук
мелко нарезанный
2
ст.л.
муки
1
стакан
молока
1/2
ч.л.
чеснока
1/4
ч.л.
перца
1/4
ч.л.
базилик
1/4
стакана
мелких сухарей
2
ст.л.
тертого пармезана
Инструкции
Варим цветную капусту в кипящей воде около 20 минут
Слить воду и поместить соцветия в форму для выпечки.
Вылить соус на цветную капусту. Посыпать хлебными крошками и сыром.
Выпекать при 180 градусах в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета.
Готовим соус
В небольшой сковороде растопить масло и пассировать зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.
Посыпать мукой и варить еще 3 минуты на слабом огне.
Медленно добавить молоко и томить на медленном огне, пока смесь не станет однородной, и густой, постоянно помешивая.
Добавьте чеснок, перец, и базилик.
Примечания для рецепта
Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.