Салат из моркови и кольраби
С наступлением осени хочется вкусных витаминных салатов. На рынке можно купить кольраби. В сыром виде он свежий, хрустящий и идеальный ингредиент для осеннего салата.
Салат из кольраби — один из моих любимых осенних рецептов. Быстро и легко приготовить, это хороший прохладный гарнир, который можно съесть на обед или на ужин.
Большинство овощей в этом рецепте нужно натереть на терке. Это произойдет намного быстрее, если есть кухонный комбайн с измельчающим лезвием или хорошая терка.
Салат из моркови и кольраби предназначен на возраст ребенка – старше 24 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, морковь, пекинская капуста, кинза, зеленый лук, рисовый уксус, сахар, соль, растительное масло.
Не факт, что ребенок попробует данный салат. Но стоит попробовать предложить. Напоминаю, чем чаще ребенок видит ту или иную еду на столе, тем больше вариантов у него ее попробовать. Можно предложить кольраби в более простом варианте, перед тем как предлагать такой салат.
Салат из моркови и кольраби получается нежным и вкусным, а главное он полон витамин, которые так нужны в осеннее время. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладится осенними овощами.
Подача на стол. Салат из моркови и кольраби с пельменями и варениками
- 100 грамм кольраби
- 100 грамм морковь
- 100 грамм пекинская капуста
- 50 грамм кинза
- 30 грамм зеленый лук
- 1 ст.л. рисовый уксус
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ст.л. растительное масло
- Помыть все овощи.
- Потереть морковь на терке. Для детей берем мелкие зубчики, чтобы салат получился нежным.
- Из пекинской капусты нужно взять только нежные зеленые листья. Мелко порезать.
- Почистить кольраби от кожуры. Потереть кольраби на терке.
- Кинзу можно порезать как удобно, но для детей мелко.
- Зеленый лук режем тоже мелко.
- Заправка делается легко. Рисовый уксус соединить с сахаром, солью и растительным маслом. Лучше брать рисовый уксус он нежнее и тоньше чувствуется в салате. Но подойдет и обычный яблочный уксус, тогда кладем чуть меньше.
- Смешать кольраби, пекинскую капусту, морковь, лук, кинзу в большой миске. В небольшой миске смешиваем отдельно соус.
- Выливаем соус на лопатку и перемешиваем до полного покрытия. Охладить несколько часов перед подачей на стол.