Макароны по-флотски
Любимое блюдо моего детства Макароны по-флотски. Моя мама любила зажаривать фарш до корочки, но получалось вкусно, хоть и слегка жирно. Блюдо осталось самым любимым, поэтому я научилась готовить его немного по-другому, без обжаривания и большого количества жира. Несмотря на то, что блюдо тушится, рекомендую его давать после 1,5-2 лет, когда ребенок может хорошо его переварить.
Также обращаю внимание, первый раз подаем ребенку 2 тарелки. На одной макароны по-флотски, на другой просто макароны, немного овощей и белок, чтобы ребенок имел выбор и понял разницу обычных макарон и смешанного блюда. Многосоставные блюда нужно учить любить кушать. Так как дети любят простые ингредиенты, то предоставляя выбор, мы разрешаем не кушать, если не нравиться, но не оставаться голодным. Не расстраивайтесь, если ребенок лишь попробует и не станет кушать, предложите Макароны по-флотски в следующий раз и так раз 20!
Введенные продукты в прикорм: Макароны, говяжий фарш, репчатый лук
Макароны по-флотски подходит для детей старше 18 месяцев.
Макароны по-флотски
- 0,5 кг говяжий фарш
- 500 грамм макарон
- 2 штуки репчатого лука
- по вкусу репчатый лук
- по вкусу и желанию специи
- Купить свежий говяжий фарш. Смазать сковороду растительным маслом, положить репчатый лук, который мелко порезали, слегка обжарить, добавить говяжий фарш, тушить около 10 минут.
- Отварить макароны, как указано на упаковке. Отложить для ребенка отдельно макароны без мясного фарша.
- Добавить макароны к готовому говяжьему фаршу, перемешать, аккуратно, чтобы не мять макароны.
- Подаем ребенку тарелочку с макаронами по-флотски и отдельно тарелочку обычных макарон с огурцами и половинкой отварного яйца. Предоставляем малышу выбор.