суп-пюре из тыквы с имбирем
Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Запекать Зелень Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Старше 3 лет Суп-пюре Ужин

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Суп-пюре из тыквы с имбирем – чрезвычайно нежное и легкое первое блюдо, которое согревает с первой ложки. Готовится супер быстро и очень просто. Я люблю подобные суп-пюре. Ела бы их каждый день. Они немного ассоциируются с осенью и началом зимы, двумя моими не любимыми временами года. Хороший полный витаминов суп, сделанный в традициях нежной однородной консистенции.

Несколько дней назад я готовила тыкву целиком в духовке. Мне очень понравился способ быстрого приготовления печеного овоща. Как писала в других статьях, тыква после духовки имеет особый аромат и вкус, разница с вареной в воде колоссальная. Поэтому быстрый вариант приготовления в духовке мне настолько понравился, что реально буду пользоваться регулярно. Однако к этому способу приготовления нужны другие рецепты для тыквы.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Куда можно положить вареную тыкву? Где ее использовать? Конечно любая каша. Это традиционно и само собой разумеющийся факт. Далее подумала про суп-пюре. Но тыкву варить не требуется, соответственно нужен легкий вариант соединения ингредиентов без длительной варки.

суп-пюре из тыквы с имбиремА у меня в холодильнике имбирь, я что пропущу возможность запихнуть его куда-нибудь. Лично у меня он ассоциируется с зимой. Как раз на улице холодно, а дома соответственно голодно. Поэтому решила сварить Суп-пюре из тыквы с имбирем. Рецепт искала на иностранных сайтах, но в итоге нашла три варианта, далее соединила специи, часть с одного, немного с другого, что получилось читайте ниже.

Фотографий мало, так как вообще не планировала публиковать, но результат великолепный. Вкус островатый, все-таки имбирь дает особенность супу, я еще добавила больше черного перца, и эта острота на языке согревает лучше теплого чая с пледом.

Знаете, осень вызывает у меня странные чувства… С одной стороны, я люблю этот сезон, но нахожу его меланхоличным. В нем есть красота, сопровождаемая пеленой печали. Не знаю почему, но это период грусти и лени. Это немного похоже на сезон размышлений. Все замедляется, цвета меняются, природа дает последний всплеск ярких тонов, а затем уступает место серой и белой зиме. Так хочется остановиться и посмотреть на панораму, остаться здесь, подумать, ничего не делая, не торопясь.
Однако осень — это сезон, который также приносит замечательные продукты, мои любимые ингредиенты для приготовления вкусных блюд: тыква, грибы, гранаты, груши. Я люблю их всех!

Суп-пюре из тыквы с имбирем реализовал мою страсть к сливочным супам, где открывается удивительный мир согревающих душу «супов дня».

Немного про имбирь

Имбирь – пряность с заметными полезными свойствами, например, облегчает пищеварение и успокаивает тошноту (это хорошо известно беременным женщинам), стимулирует иммунную систему, сдерживает лишний жир и сахар в крови. Его благотворное влияние особенно проявляется при натирании свежего имбиря, как сыра. Помимо добавления в блюда, его также можно использовать в качестве основы для травяных чаев, которые также обладают противовоспалительным эффектом, особенно при простуде и ангине.

Суп-пюре из тыквы с имбирем можно готовить на мясном или овощном бульоне. Подавать этот суп можно на обед или ужин с чесночными гренками или жареными грибами. Этот суп-пюре прекрасен и без разнообразных добавок.

Мне нравится сильно горячая подача, чтобы обязательно дуть на ложку. Понятно, что детям суп-пюре из тыквы с имбирем подаем слегка теплым. Оба варианта подачи удачны и вкусны.

Специи и травы можно использовать на свой вкус, просто именно это сочетание идеально с имбирем, однако если нет розмарина, то убираем его или меняем на тимьян, шалфей, эстрагон и т.п. Самый просто способ купить итальянские или прованские травы, там смесь трав с розмарином. Тоже получится вкусно!

И последнее. Суп-пюре из тыквы с имбирем можно давать детям после 3 лет. Однако ребенок должен быть знаком с имбирем и розмарином. Только из-за этих ингредиентов не рекомендую давать подобный суп раньше указанного возраста. Также для детей количество имбиря и розмарина в 2 раза меньше, также черного перца можно не класть.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, репчатый лук, чеснок, имбирь, розмарин, паприка не острая, черный перец, соль, сливочный плавленный сыр «Дружба», вода, кокосовое масло.

суп-пюре из тыквы с имбирем
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
суп-пюре из тыквы с имбирем
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 300 грамм тыквы
  • 200 мл воды
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарин
  • 10 грамм имбирь
  • 5-10 грамм паприка сухая кусочками
  • по вкусу соль и перец
  • 5-10 грамм кокосовое масло
Порции: порции
Инструкции
  1. В горячую воду выложить плавленный сыр и вареную тыкву.
    суп-пюре из тыквы
  2. На сковороду положить кусочек кокосового масла, далее кладем порезанный чеснок, через 2 минуты порезанный репчатый лук, добавляем еще через 2 минуты розмарин и имбирь.
    Специи для супа
  3. Тушим около 5 минут еще до золотистого цвета лука.
    суп-пюре из тыквы с имбирем
  4. Добавляем специи к супу, провариваем около 5 минут, блендерим до однородной консистенции.
    суп-пюре из тыквы с имбирем
  5. Подаем с чесночными сухариками, можно их пожарить на том же кокосовом масле, в котором тушили специи, аромат получается превосходный.
    суп-пюре из тыквы с имбирем
  6. Получаем густой сливочный овощной суп-пюре.
    суп-пюре из тыквы с имбирем

Комментарии к статье “Суп-пюре из тыквы с имбирем

  1. Точно так же я думаю об осени… Я нахожу ее меланхоличной порой, но в то же время она умеет дарить эмоции..прямо как твой вкусный рецепт ^_^
    Здорово, дорогая, и до скорой встречи

  2. Я начну с того, что скажу Вам, что нахожу эти фотографии красивыми! Я тоже люблю это время года… Мне нравится все, в том числе нестабильность и цвета, которые меняются каждый день.
    А еще мне понравился ваш крем суп… Просто глядя на него, я снова улыбаюсь, Бачи!

  3. Привет Виктория! Этот суп красив на вид и, безусловно, превосходен… Мне очень нравится идея добавить свежий имбирь, а также сочетать его с плавленным сыром!
    Спасибо за хороший рецепт, скоро увидимся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!