Суп-пюре из тыквы с имбирем
![Левчук Виктория Александровна©](https://pitaniedetskoe.ru/wp-content/uploads/2019/07/Левчук-Виктория-Александровна-2.jpg)
Суп-пюре из тыквы с имбирем – чрезвычайно нежное и легкое первое блюдо, которое согревает с первой ложки. Готовится супер быстро и очень просто. Я люблю подобные суп-пюре. Ела бы их каждый день. Они немного ассоциируются с осенью и началом зимы, двумя моими не любимыми временами года. Хороший полный витаминов суп, сделанный в традициях нежной однородной консистенции.
Несколько дней назад я готовила тыкву целиком в духовке. Мне очень понравился способ быстрого приготовления печеного овоща. Как писала в других статьях, тыква после духовки имеет особый аромат и вкус, разница с вареной в воде колоссальная. Поэтому быстрый вариант приготовления в духовке мне настолько понравился, что реально буду пользоваться регулярно. Однако к этому способу приготовления нужны другие рецепты для тыквы.
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Куда можно положить вареную тыкву? Где ее использовать? Конечно любая каша. Это традиционно и само собой разумеющийся факт. Далее подумала про суп-пюре. Но тыкву варить не требуется, соответственно нужен легкий вариант соединения ингредиентов без длительной варки.
А у меня в холодильнике имбирь, я что пропущу возможность запихнуть его куда-нибудь. Лично у меня он ассоциируется с зимой. Как раз на улице холодно, а дома соответственно голодно. Поэтому решила сварить Суп-пюре из тыквы с имбирем. Рецепт искала на иностранных сайтах, но в итоге нашла три варианта, далее соединила специи, часть с одного, немного с другого, что получилось читайте ниже.
Фотографий мало, так как вообще не планировала публиковать, но результат великолепный. Вкус островатый, все-таки имбирь дает особенность супу, я еще добавила больше черного перца, и эта острота на языке согревает лучше теплого чая с пледом.
Знаете, осень вызывает у меня странные чувства… С одной стороны, я люблю этот сезон, но нахожу его меланхоличным. В нем есть красота, сопровождаемая пеленой печали. Не знаю почему, но это период грусти и лени. Это немного похоже на сезон размышлений. Все замедляется, цвета меняются, природа дает последний всплеск ярких тонов, а затем уступает место серой и белой зиме. Так хочется остановиться и посмотреть на панораму, остаться здесь, подумать, ничего не делая, не торопясь.
Однако осень — это сезон, который также приносит замечательные продукты, мои любимые ингредиенты для приготовления вкусных блюд: тыква, грибы, гранаты, груши. Я люблю их всех!
Суп-пюре из тыквы с имбирем реализовал мою страсть к сливочным супам, где открывается удивительный мир согревающих душу «супов дня».
Немного про имбирь
Имбирь – пряность с заметными полезными свойствами, например, облегчает пищеварение и успокаивает тошноту (это хорошо известно беременным женщинам), стимулирует иммунную систему, сдерживает лишний жир и сахар в крови. Его благотворное влияние особенно проявляется при натирании свежего имбиря, как сыра. Помимо добавления в блюда, его также можно использовать в качестве основы для травяных чаев, которые также обладают противовоспалительным эффектом, особенно при простуде и ангине.
Суп-пюре из тыквы с имбирем можно готовить на мясном или овощном бульоне. Подавать этот суп можно на обед или ужин с чесночными гренками или жареными грибами. Этот суп-пюре прекрасен и без разнообразных добавок.
Мне нравится сильно горячая подача, чтобы обязательно дуть на ложку. Понятно, что детям суп-пюре из тыквы с имбирем подаем слегка теплым. Оба варианта подачи удачны и вкусны.
Специи и травы можно использовать на свой вкус, просто именно это сочетание идеально с имбирем, однако если нет розмарина, то убираем его или меняем на тимьян, шалфей, эстрагон и т.п. Самый просто способ купить итальянские или прованские травы, там смесь трав с розмарином. Тоже получится вкусно!
И последнее. Суп-пюре из тыквы с имбирем можно давать детям после 3 лет. Однако ребенок должен быть знаком с имбирем и розмарином. Только из-за этих ингредиентов не рекомендую давать подобный суп раньше указанного возраста. Также для детей количество имбиря и розмарина в 2 раза меньше, также черного перца можно не класть.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, репчатый лук, чеснок, имбирь, розмарин, паприка не острая, черный перец, соль, сливочный плавленный сыр «Дружба», вода, кокосовое масло.
- 300 грамм тыквы
- 200 мл воды
- 1 шт. плавленного сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарин
- 10 грамм имбирь
- 5-10 грамм паприка сухая кусочками
- по вкусу соль и перец
- 5-10 грамм кокосовое масло
- В горячую воду выложить плавленный сыр и вареную тыкву.
- На сковороду положить кусочек кокосового масла, далее кладем порезанный чеснок, через 2 минуты порезанный репчатый лук, добавляем еще через 2 минуты розмарин и имбирь.
- Тушим около 5 минут еще до золотистого цвета лука.
- Добавляем специи к супу, провариваем около 5 минут, блендерим до однородной консистенции.
- Подаем с чесночными сухариками, можно их пожарить на том же кокосовом масле, в котором тушили специи, аромат получается превосходный.
- Получаем густой сливочный овощной суп-пюре.
А ВЫ знали, что нужно съесть 3 кг тыквы, чтобы повысить гликемический индекс.
Благодарю, за информацию, она очень полезная для читателей сайта Энциклопедия Детское питание.
Точно так же я думаю об осени… Я нахожу ее меланхоличной порой, но в то же время она умеет дарить эмоции..прямо как твой вкусный рецепт ^_^
Здорово, дорогая, и до скорой встречи
Спасибо, очень приятно!
Я начну с того, что скажу Вам, что нахожу эти фотографии красивыми! Я тоже люблю это время года… Мне нравится все, в том числе нестабильность и цвета, которые меняются каждый день.
А еще мне понравился ваш крем суп… Просто глядя на него, я снова улыбаюсь, Бачи!
Благодарю! Очень приятно читать Ваш отзыв о моей работе!
Благодарю Вас. Когда приходят холода, я не могу обойтись без таких блюд!
Полностью согласна с Вами! Суп-пюре согревает лучше обычных привычных блюд.
Привет Виктория! Этот суп красив на вид и, безусловно, превосходен… Мне очень нравится идея добавить свежий имбирь, а также сочетать его с плавленным сыром!
Спасибо за хороший рецепт, скоро увидимся!
Благодарю Вас за теплые слова! В зимний период это согревает!