кулинарное творчество
Обучение питанию

Кулинарное творчество

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Кулинарное творчество необходимо развивать в детях. Поощрять их любопытство и интерес к смешиванию продуктов питания на кухне.

Представьте себе сцену, когда случайно были созданы безалкогольные напитки: «Вот, давайте добавим в воду углекислый газ, посмотрим, что получится!»

На Всемирной выставке, которая состоялась 1904 года, у продавца галет дела шли неважно. Пока ему не пришла в голову гениальная идея свернуть их в рожок и положить на него мороженое: родился рожок для мороженого.

кулинария с детьми
кулинария с детьми

Каждый день дети выражают свое творчество множеством способов. Самая банальная и повседневная деятельность — это приготовление пищи. Как часто мама попадает в день сурка с готовкой? Только кулинарное творчество делает менее обременительным и более стимулирующим эту каждодневную рутину.

У еды и творчества действительно гораздо больше общего, чем кажется. Давайте представим, например, «использование остатков пищи». Сколько творчества в том, чтобы приготовить отличные блюда из нескольких вчерашних блюд? Наши бабушки, безусловно, были великими мастерами в этом!

Кулинарное творчествоКулинария — это важная практика, которой все должны овладеть. Время, потраченное на обучение кулинарии, никогда не потрачено впустую, а приготовление пищи не так сложно, как может показаться. Дело в том, что приготовление пищи является фундаментальной частью повседневной жизни. Если вы хотите, чтобы ребенок был здоров, то должны понимать, что питаться на регулярной основе полуфабрикатами определенно вредно, они богаты консервантами и с точки зрения калорий гораздо более насыщенны.

Творчество на кухне дано не всем, но оно развивает! Нашим детям кажется, что мама родилась умеющая вкусно готовить, правильно подбирать продукты в общую кастрюлю. Но чаще всего домашние рецепты – это импровизация, в зависимости от ингредиентов, которые есть под рукой, но, прежде всего, в соответствии с тем, что подсказывает желудок, интуиция и фантазия.

Ребенка необходимо научить кулинарному творчеству, чтобы у него получалось вкусно и безопасно для его организма.

1-й шаг Кулинарное творчество натощак

«Кулинария похожа на любовь: вы должны подходить к ней с полной отдачей или вообще не подходить к ней».

— Гарриет Ван Хорн

Голодный желудок съест что угодно. Но с другой стороны, тело знает, что ему необходимо в данный момент, и если научиться его слушать, то оно подскажет нам правильные рецепты!

кулинария с детьми
кулинария с детьми

Поэтому учим детей начинать готовить пищу натощак — это первый шаг к развитию творческой и интуитивной кулинарии. Таким образом, сочетания продуктов происходят более естественно. Но тут же обучаем не подъедать кусочки продуктов во время приготовления пищи, а терпеливо заканчивать процесс и наслаждаться приемом пищи за накрытым столом. Это культура питания, которую ребенок должен усвоить. А иначе, там кусочек, тут кусочек, а потом переедание и ожирение в будущем.

2-й шаг Оставаться открытым новому

«Счастье — это неспешный обед».

-Джон Гюнтер

Не бойтесь играть на контрастах: холодное и горячее, сладкое и соленое, острое и сладкое — вы сделаете удивительные открытия.

Как и при любом обучении, нужно экспериментировать. Дети должны понимать, что можно рассчитывать на большой успех, но бывают ошибки. И это нормально! Иногда можно все выкинуть в мусорное ведро, а иногда смело обыграть провальный завтрак и превратить его в выпечку. Возможны и приятные сюрпризы! Иногда вы можете настроиться на один рецепт, а затем кардинально его изменить на полпути, и это нормально. Оставаться открытым — второй шаг.

кулинарное творчество
НАЖМИ на МЕНЯ!!!

3-й шаг Уверенность и желание экспериментировать

«Большой шаг к независимости — добродушный желудок».

— Сенека

кулинария с детьми
кулинария с детьми

Если идея приготовления пищи без рецепта вызывает у вас стресс и нервный тик, то делайте это постепенно. Только с опытом приходит желание экспериментировать. Можно начать с приготовления блюда с точного рецепта, постепенно изменяя некоторые ингредиенты. Ребенок может не желать делать что-то от себя или наоборот будет стараться все делать по-своему и игнорировать рецепт. У родителя задача научить его готовить вкусно и съедобно, поэтому разницу в каких границах он может экспериментировать с едой будут объяснять взрослые. И их задача показать, что некоторые продукты никогда не соединяться в простых рецептах. Что есть классические сочетания продуктов, которые всегда при любом раскладе получаются съедобными. И научите ребенка своим фирменным семейным рецептам, которые быстрые, простые и вкусные. Сохранение уверенности в себе — это третий шаг.

ЭДП_юмор
НАЖМИ на МЕНЯ!!!

Кулинарное творчество — это навык, которому надо обучить ребенка, чтобы он мог вносить небольшую изюминку в свои любимые блюда.

Не забываем находить меня  Контакте или Одноклассниках!

error: Текст защищен!!!