Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Салат из моркови и кольраби
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 100грамм кольраби
  • 100грамм морковь
  • 100грамм пекинская капуста
  • 50грамм кинза
  • 30грамм зеленый лук
  • 1ст.л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2ч.л. соль
  • 1ст.л. растительное масло
Инструкции
  1. Помыть все овощи.
  2. Потереть морковь на терке. Для детей берем мелкие зубчики, чтобы салат получился нежным.
  3. Из пекинской капусты нужно взять только нежные зеленые листья. Мелко порезать.
  4. Почистить кольраби от кожуры. Потереть кольраби на терке.
  5. Кинзу можно порезать как удобно, но для детей мелко.
  6. Зеленый лук режем тоже мелко.
  7. Заправка делается легко. Рисовый уксус соединить с сахаром, солью и растительным маслом. Лучше брать рисовый уксус он нежнее и тоньше чувствуется в салате. Но подойдет и обычный яблочный уксус, тогда кладем чуть меньше.
  8. Смешать кольраби, пекинскую капусту, морковь, лук, кинзу в большой миске. В небольшой миске смешиваем отдельно соус.
  9. Выливаем соус на лопатку и перемешиваем до полного покрытия. Охладить несколько часов перед подачей на стол.