Левчук Виктория©
Пицца со шпинатом
Блюдо
Кукуруза
,
Куриные яйца
,
Майонез
,
Перец горошек
,
Репчатый лук
,
Российский сыр
,
Руккола
,
Соль
,
Тесто
,
Шпинат
Кухня
Детская кухня
Порции
Время подготовки
6
порции
10
минут
Время приготовления
25
минут
Порции
Время подготовки
6
порции
10
минут
Время приготовления
25
минут
Ингредиенты
500
грамм
слоеного теста
2
пучка
шпинат
1/3
пучка
руккола
1
пучок
зеленый лук
5
шт.
куриных яиц
250
грамм
российский сыр
50
грамм
замороженной кукурузы
для украшения
по вкусу
соль и перец
по вкусу
прованские травы
2-3
ст.л.
майонез
Инструкции
Разморозить предварительно слоеное дрожжевое тесто. Раскатать на противень.
Помыть и порезать Рукколу. Можно крупно.
Помыть и порезать Шпинат. Можно крупно.
Помыть и порезать зеленый лук. Можно крупно.
Раскладываем зелень на тесто.
Для красоты раскладываем по зелени замороженные зерна кукурузы.
Для совсем маленьких детей зелень можно предварительно потушить в течение 2-3 минут, чтобы убрать горечь.
Делаем соус. Соединяем в блендере 5 куриных яиц и 250 грамм сыра, можно добавить немного майонеза. Взбиваем.
Наносим при помощи вилки соус на зелень, желательно равномерным слоем. Соль и перец, а также специи по вкусу. Я добавила прованские травы.
Ставим в духовку на 180С примерно на 25 минут.