Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пицца со шпинатом
Порции Время подготовки
6порции 10минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
6порции 10минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
  • 500грамм слоеного теста
  • 2 пучка шпинат
  • 1/3пучка руккола
  • 1 пучок зеленый лук
  • 5шт. куриных яиц
  • 250грамм российский сыр
  • 50грамм замороженной кукурузыдля украшения
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу прованские травы
  • 2-3ст.л. майонез
Инструкции
  1. Разморозить предварительно слоеное дрожжевое тесто. Раскатать на противень.
  2. Помыть и порезать Рукколу. Можно крупно.
  3. Помыть и порезать Шпинат. Можно крупно.
  4. Помыть и порезать зеленый лук. Можно крупно.
  5. Раскладываем зелень на тесто.
  6. Для красоты раскладываем по зелени замороженные зерна кукурузы.
  7. Для совсем маленьких детей зелень можно предварительно потушить в течение 2-3 минут, чтобы убрать горечь.
  8. Делаем соус. Соединяем в блендере 5 куриных яиц и 250 грамм сыра, можно добавить немного майонеза. Взбиваем.
  9. Наносим при помощи вилки соус на зелень, желательно равномерным слоем. Соль и перец, а также специи по вкусу. Я добавила прованские травы.
  10. Ставим в духовку на 180С примерно на 25 минут.