Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Молодой картофель в мундире
Порции
4порции
Время приготовления
5минут
Порции
4порции
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
  • 800грамм молодого картофеля
  • 1зубчик чеснок
  • 50грамм сливочное масло
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу прованские травыили итальянские травы
Инструкции
  1. Молодой картофель замочить на 15-20 минут. Чтобы грязь размокла. Молодой картофель необходимо тщательно помыть. До 5 раз поменять воду.
  2. В сковороду кладем молодой картофель и сливочное масло, даем поджариться, мешаем часто.
  3. Когда картофель станет немного сморщенным можно солить, перчить и добавлять чеснок со специями.
  4. Жарим еще 5-10 минут с закрытой крышкой. Проверяем готовность протыканием картофелины. Если нож плавно входит, то блюдо готово.
  5. Можно посыпать молодой картофель зеленью укропа. Подаем с салатом. Вкусный овощной ужин!