Левчук Виктория©
Молодой картофель в мундире
Блюдо
Зелень
,
Картофель
,
Паприка сухая
,
Сливочное масло
,
Соль
,
Укроп сухой
,
Черный перец
,
Чеснок сухой
Кухня
Детская кухня
Порции
4
порции
Время приготовления
5
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
5
минут
Ингредиенты
800
грамм
молодого картофеля
1
зубчик
чеснок
50
грамм
сливочное масло
по вкусу
соль и перец
по вкусу
прованские травы
или итальянские травы
Инструкции
Молодой картофель замочить на 15-20 минут. Чтобы грязь размокла. Молодой картофель необходимо тщательно помыть. До 5 раз поменять воду.
В сковороду кладем молодой картофель и сливочное масло, даем поджариться, мешаем часто.
Когда картофель станет немного сморщенным можно солить, перчить и добавлять чеснок со специями.
Жарим еще 5-10 минут с закрытой крышкой. Проверяем готовность протыканием картофелины. Если нож плавно входит, то блюдо готово.
Можно посыпать молодой картофель зеленью укропа. Подаем с салатом. Вкусный овощной ужин!