Пюре из голубики
8 месяцев +
- Витамины: А, С, К, фолиевая кислота
- Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций
Пюре из голубики можно смело вводить примерно в 8-10 месяцев. Как писала ранее, это примерный отрезок времени, так пюре из голубики можно ввести в 8 месяцев, а можно и в 9 месяцев, как удобно маме. Главное отслеживать реакцию малыша на новый продукт в течение 4-7 дней.
Необходимо знать, что голубика содержит фолиевую кислоту, каротин и витамин С. Пюре из голубики редко вызывает аллергическую реакцию. Продукт богат витаминами и антиоксидантами. Также стоит отметить, что голубика подходит для пальчиковой еды, под наблюдением взрослого, конечно. Особенно первое время, когда малыш только учиться кушать кусочки пищи. Пюре из голубики можно замораживать.
- 250 грамм голубики (свежей или замороженной)
- 2 ч.л. воды
- Довести воду до кипения. Добавить голубику и тушить в течение 15 минут до мягкости.
- При помощи шумовки переместить голубику без жидкости в блендер и взбить в пюре.
- Если нужно, добавить немного жидкости из кастрюльки.
- Добавить овсяные хлопья (по желанию) для загустения.