мясной прикорм
Мясной прикорм

Как приготовить мясной прикорм

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

мясной прикорм

Мясной прикорм можно ввести в детское питание в любое время между 8-10 месячного возраста с учетом рекомендаций педиатра. Можно добавить овощи или фрукты к любому из мясных рецептов, как нравится семье или ребенку. Добавки фруктов и / или овощей может сделать мясо более приемлемым для первого введения этого продукта в меню ребенка.

Готовим мясо для грудных детей:

Выпекание мяса для детского питания является самым предпочтительным методом для сохранения наибольшего количества питательных веществ. Также мясо можно варить на огне или сварить на пару в мультиварке, но необходимо понимать, что, любая пища отдает воде или собственному соку все питательные вещества.

мясной прикорм

Если использовать жидкость, питательные вещества, вместе с жидкостью, оставшиеся после варки мяса будут выброшены на ветер. Животик малыша может не справиться с пищевой нагрузкой, поэтому детям до года предпочтительнее варить мясо на втором бульоне, а также не использовать бульон в питании малыша.

Мясо, приготовленное в виде рагу или запеканок, идеально подходит для ребенка, так как его легко измельчить, но при этом насыщенный нежный вкус.

В качестве первого мясного прикорма используется индейка, кролик или нежирная говядина. На куриное мясо у ребенка может проявится аллергия, поэтому ее следует вводить с осторожностью и после года.

Как приготовить мясо:

мясной прикормШаг 1: Покупается хорошего качества мясо индейки или кролика, или нежирной говядины, или то мясо, которое было выбрано для первого прикорма.

Шаг 2: Срезаем все жирные кусочки, хрящи и пленочки также убираются.

Шаг 3: В кастрюлю с водой кладется кусок мяса и варится не менее 1-2 часов, смотрим по готовности мяса. Важно учитывать размер изначального продукта.

Шаг 4: Через 20 минут после закипания мясной бульон выливается, а на его место заливается кипяток.

Шаг 5: Продолжаем варить мясо до готовности.

Считается, что если бульон не будет использоваться в приготовлении блюда для малыша, то можно не варить мясо во вторичном бульоне. А просто как обычно сварить мясо.

Приготовление пюре для ребенка (самый верный и проверенный способ):

Шаг 1: Убедится, что приготовленное мясо холодное и порезано на кусочки в 3-5 см.

Шаг 2: Затем измельчить мясо еще раз на более мелкие кусочки при помощи блендера.

Шаг 3: Добавить воду, молочную смесь или грудное молоко для достижения более однородной консистенции.

Шаг 4: Добавить фрукты и овощи, по желанию.

Мясной прикорм в 8 месяцевТакже стоит попробовать сварить мясо в духовке в фольге. Просто вырезаем квадрат фольги и кладем кусок мяса в посередине (можно добавить зелень и нарезанные овощи, если малыш с ними знаком). Обернуть фольгу вокруг мяса свободно, чтобы держать на пару мясо. Время приготовления будет, конечно, зависеть от толщины мяса — но куриные грудки, приготовленные при 200 градусов должны быть готовы в течение примерно 30 минут.

Для приготовления мясного прикорма придется приложить немного усилий, но как видите ничего сложного, дерзайте, все получится!