Клубничное пюре
Конец весны и начала лета прекрасная пора познакомить малыша с клубничным пюре. Яркий красный цвет детского пюре, ароматный запах, сладкий вкус, все это понравится малышу. А родители будут в восторге от питательных свойствах фрукта, особенно от большого количества витамина С, который так важен в рационе питания ребенка.
Клубничное пюре можно давать маленькому ребенку после 12 месяцев, в связи с возможной реакцией его организма на продукт. Если у малыша были случаи аллергических реакций, то с клубникой ему лучше всего познакомиться после 2-летнего возраста.
Для первого знакомства с фруктом, лучше всего тщательно подобрать свежие ягоды, идеально выращенные заботливой бабушкой, или органические. Как проверить клубнику на пестициды мы писали в статье. Вводим клубничное пюре по правилу ожидания в 4-7 дней, чтобы продукт был введен спокойно и без негативных реакций со стороны организма малыша.
После того как продукsт благополучно введен в рацион питания малыша, можно комбинировать клубнику со злаками и другими фруктами, а также можно использовать замороженную клубнику.
Важно брать свежие созревшие фрукты, если клубника немного не дозрелая ее лучше всего три минуты подержать в пароварке.
Клубничное пюре требует очень мало усилий для своего приготовления, причем это можно сделать различными способами. Фруктовое пюре можно добавлять в смузи, выпечку, кашу, йогурт и использовать его в качестве соуса для блинов, а если смешать с творогом или печеньем получится вкусный десерт для малыша.
Клубнику можно приготовить по-разному, если малыш слишком мал, то ему можно предложить вареную клубнику. Чтобы приготовить такую клубнику не стоит тратить много времени. Но я предпочитаю давать ребенку сырую клубнику, она более полезная и ароматная.
В клубничное пюре не стоит добавлять сахар, особенно для детей, клубника сама по себе сладкий продукт.
Семена клубники не удаляются, но если необходимо от них избавиться, то используется мелкое сито, через которое пропускают клубничное пюре.
Клубничное пюре можно замораживать. Идеальное решение для горячее каши, добавляем вкус и быстро охлаждаем. А еще его можно смешивать с другими фруктами:
- Клубника и персик,
- Клубника и груша,
- Клубника и йогурт
- Клубника и овсяная каша
- Клубника и авокадо
- Клубника и яблоко
- Клубника и банан
- 5 штук клубники
- Вымыть клубнику.
- Брать клубнику комнатной температуры, если она с холодильника, дать немного согреться в помещении. Тщательно помыть клубнику. Разрезать на четвертинки.
- Смешать блендером до однородности.
- Если семена мешают, то можно пропустить клубничное пюре через мелкое сито, чтобы удалить их.
- Добавить немного грудного молока, если необходимо.
- Подавать сразу.
- Вымыть клубнику.
- Половину или четверть клубники добавить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5 минут. (если требуется более густое клубничное пюре, то варим значительно дольше около 15 минут).
- Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения однородной массы (или желаемой консистенции).
- Клубничное пюре раскладываем в форму для льда и кладем для замораживания в морозильную камеру. Храниться не более 3 месяцев.
- Свежее клубничное пюре можно хранить в холодильнике не более 24 часов, но лучше не прибегать к подобному способу, особенно в летнее время. Клубничное пюре в холодильнике может изменить консистенцию и стать гуще, больше похожее на желе.
Пища для ребенка подается при комнатной температуре. Проверить температуру пищи легко, просто капнуть каплю на внутреннюю сторону запястья. Слишком горячее или слишком холодное ребенку не стоит давать кушать.
У тебя очень оригинальные рецепты, меня заинтересовал этот, попробую в сезон клубники.