Пюре из груши
Мало того, что груши очень вкусный фрукт, но еще содержат клетчатку, витамина С и калий. Эти питательные вещества положительно влияют на сердце, иммунитет и пищеварение!
Большинство родителей рекомендуют груши в качестве первого прикорма, так как они легко влияют на пищеварительный тракт. Кожура груши содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем мякоть и защищают организм от рака! Грушу относят к слабоаллергенным продуктам, но все равно следим за реакцией. Обычно при введение прикорма груша второй зеленый фрукт после яблока.
Детский рецепт пюре из груши подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые груши.
- 2 спелые груши
- Очистить и нарезать на куски, удалить семена.
- Осторожно варить на пару до готовности, если ребенок младше 6 месяцев. Также можно отварить в воде на огне.
- Поместить в блендер / комбайн и взбить пюре до получения однородной массы; Можно просто использовать вилку!
- Можно использовать остатки фруктового отвара, если это необходимо, но груши имеют тенденцию быть очень жидкими и водянистыми, без добавления жидкости. Так как я варила грушу с кожурой, то очищать пришлось в конце перед взбиванием. С кожурой лучше не готовить пюре, она сложно переваривается первое время.
- Добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.
Отлично подходит от запоров.
Должна сказать, что это лакомство. Я предпочитаю подавать теплым.
Нужно ли чистить груши перед приготовлением на пару?
Если ребенок слишком мал, то перед приготовлением пюре стоит удалить кожуру, а вот варить или готовить на пару грушу с кожурой или без решать Вам самостоятельно, в обоих случаях получится вкусно!
Можно ли использовать муку из коричневого риса вместо рисовых хлопьев?