Закуска из кольраби
Закуска из кольраби понравится детям с зубами. Если зубки еще отсутствуют, то, скорее всего, продукт полижут и покусают деснами.
Рецепт Закуска из кольраби из разряда чем бы удивить гостей и себя любимую. Вкусно и интересно. Времени на приготовление тратится немного, поэтому рецепт может жить. Еще один важный факт кольраби полезный продукт, поэтому готовим часто.
Кольраби является очень хорошим источником витамина С и минералов, таких как магний, фосфор, железо, калий, медь и марганец. Он также содержит фолиевую кислоту. Благодаря содержанию всех этих питательных веществ кольраби обладает сильным антиоксидантным действием, а также очищает и подщелачивает организм (раскисляет). Содержание витаминов группы В означает, что кольраби поддерживает работу нервной системы и улучшает обмен веществ.
Этому овощу также приписывают противораковые свойства благодаря наличию в его составе антиоксидантов. Кольраби является хорошим источником железа и фолиевой кислоты. По этой причине его рекомендуют людям, страдающим анемией.
Кольраби используется в диете для похудения, потому что она низкокалорийна и дополнительно содержит пищевые волокна, которые регулируют работу кишечника, обеспечивают регулярное опорожнение кишечника и ускоряют обменные процессы. Польза для здоровья от кольраби также включает помощь в очищении организма от токсинов, борьбе с воспалениями и ускорении заживления ран.
Кольраби имеет очень сладкий, ореховый и слегка капустный вкус, особенно в сыром виде. Приготовленная кольраби на вкус немного мягче. В народе говорят, что она на вкус как капустная кочерыжка. Тоже интересная версия.
Указываю возраст ребенка 10-12 месяцев, но учитываем твердость продукта и как часто кольраби присутствует на Вашем столе. Если редко, то в 10-12 месяцев не стоит знакомить малыша с данным продуктом. Потерпите после 2-3 лет тоже можно предложить эту закуску. Особенно, если он спокойно кушает белокочанную капусту, то кольраби легко войдет в рацион питания.
Если боитесь, что малыш подавится. То трем кольраби на терке и заливаем яйцом. Тоже интересный вариант подачи блюда, конечно Закуска из кольраби получится уже более домашнего вида. Рекомендую для детей без зубов!
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, яйцо, мука, соль, растительное масло, сметана, зелень.
- 1 штука кольраби
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительное масло
- 50 грамм сметаны
- 50 грамм зелени
- Для этого нужно взбить одно яйцо и взбить его.
- Добавить к нему муку — две столовых ложки.
- Теперь кольраби нужно очистить и нарезать пластинами.
- Каждую пластину окунуть в приготовленный кляр и зажарить с обеих сторон.
- Подают на стол с добавлением сметаны и большого количества зелени.