Закуска из кольраби
Рецепты 10-12 месяцев Без мяса Без сахара Второй завтрак Еда кусочками Жарить Завтрак Закуски Зелень Молочные продукты Мука Низкая калорийность Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Яйцо

Закуска из кольраби

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Закуска из кольраби понравится детям с зубами. Если зубки еще отсутствуют, то, скорее всего, продукт полижут и покусают деснами.

Рецепт Закуска из кольраби из разряда чем бы удивить гостей и себя любимую. Вкусно и интересно. Времени на приготовление тратится немного, поэтому рецепт может жить. Еще один важный факт кольраби полезный продукт, поэтому готовим часто.

Закуска из кольраби
Закуска из кольраби

Кольраби является очень хорошим источником витамина С и минералов, таких как магний, фосфор, железо, калий, медь и марганец. Он также содержит фолиевую кислоту. Благодаря содержанию всех этих питательных веществ кольраби обладает сильным антиоксидантным действием, а также очищает и подщелачивает организм (раскисляет). Содержание витаминов группы В означает, что кольраби поддерживает работу нервной системы и улучшает обмен веществ.

кольраби
кольраби

Этому овощу также приписывают противораковые свойства благодаря наличию в его составе антиоксидантов. Кольраби является хорошим источником железа и фолиевой кислоты. По этой причине его рекомендуют людям, страдающим анемией.

Кольраби используется в диете для похудения, потому что она низкокалорийна и дополнительно содержит пищевые волокна, которые регулируют работу кишечника, обеспечивают регулярное опорожнение кишечника и ускоряют обменные процессы. Польза для здоровья от кольраби также включает помощь в очищении организма от токсинов, борьбе с воспалениями и ускорении заживления ран.

жарим кольраби
жарим кольраби

Кольраби имеет очень сладкий, ореховый и слегка капустный вкус, особенно в сыром виде. Приготовленная кольраби на вкус немного мягче. В народе говорят, что она на вкус как капустная кочерыжка. Тоже интересная версия.

Указываю возраст ребенка 10-12 месяцев, но учитываем твердость продукта и как часто кольраби присутствует на Вашем столе. Если редко, то в 10-12 месяцев не стоит знакомить малыша с данным продуктом. Потерпите после 2-3 лет тоже можно предложить эту закуску. Особенно, если он спокойно кушает белокочанную капусту, то кольраби легко войдет в рацион питания.

Если боитесь, что малыш подавится. То трем кольраби на терке и заливаем яйцом. Тоже интересный вариант подачи блюда, конечно Закуска из кольраби получится уже более домашнего вида. Рекомендую для детей без зубов!

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кольраби, яйцо, мука, соль, растительное масло, сметана, зелень.

закуска из кольраби
Закуска из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
закуска из кольраби
Закуска из кольраби
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 1 штука кольраби
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм зелени
Порции: порция
Инструкции
  1. Для этого нужно взбить одно яйцо и взбить его.
    яйцо
  2. яйцо
  3. Добавить к нему муку — две столовых ложки.
    яйцо
  4. кольраби
  5. Теперь кольраби нужно очистить и нарезать пластинами.
    кольраби
  6. Каждую пластину окунуть в приготовленный кляр и зажарить с обеих сторон.
    окунаем кольраби в яйцо
  7. жарим кольраби
  8. жарим кольраби
  9. Подают на стол с добавлением сметаны и большого количества зелени.
    Закуска из кольраби

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *