Пальчиковая еда
12-18 месяцев Без молока Без муки Без мяса Без сахара Вторые блюда Еда кусочками Жарить Мясо Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Куриные котлеты с морковью

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Предлагаю приготовить куриные котлеты с морковью. Готовила их для старшего сына. Он очень привередливый едок, морковь кушает редко, поэтому решила спрятать ее в котлетах.

Если дома есть блендер, то приготовить куриные котлеты с морковью очень просто. Куриное мясо берем обычное, можно фарш или куриное филе, которое превращается в фарш. Главное, чтобы не жирное мясо. Рецепт ниже.

Куриные котлеты с морковью

Впечатления. Куриные котлеты с морковью получились очень вкусными и сочными. Но мой ребенок попробовал, сказал «ВКУСНО!» и забраковал из-за оранжевого цвета. У детей все просто: «Мне не нравится цвет, кушать ЭТО я не буду!».

Зато куриные котлеты с морковью оценил младший сын, которому чуть больше 12 месяцев. Они получились нежными и тающими во рту, жевать почти не требовалось, поэтому котлетки пошли на УРА. Подходят для пальчиковой еды.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриный фарш, морковь, куриное яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Пальчиковая еда
Куриные котлеты с морковью
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут
Пальчиковая еда
Куриные котлеты с морковью
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 500 грамм куриного фарша
  • 500 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриное филе перемалываем в фарш. Лучше сделать это несколько раз, чтобы он был нежным и мягким.
  2. Морковь очищаем и взбиваем в блендере до однородно консистенции. Чем мельче, тем лучше.
  3. Вместе с морковью взбиваем репчатый лук. Мои дети не любят лук, поэтому в котлеты кладу луковое пюре.
  4. Перемешиваем куриный фарш, морковь и лук с яйцом, куриным или перепелиным. Солим и перчим по вкусу. Перца добавляем немного, делаем же для детей.
    Куриные котлеты с морковью
  5. Формируем котлеты, небольшие, чтобы помешались в маленькой руке. Обмакиваем в панировочных сухарях, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Если, кажется, что котлеты не готовы, то складываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на пару около 10 минут на медленном огне, они доготовятся.
    Куриные котлеты с морковью
  6. Подаем куриные котлеты с морковью к овощному гарниру, цветная капуста и брокколи подойдут идеально.
    Куриные котлеты с морковью
  7. Все ингредиенты должны быть введены в прикорм ребенка.
    Пальчиковая еда
  8. Подходит для пальчиковой еды.
    Пальчиковая еда
  9. Пальчиковая еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!