Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Куриные котлеты с морковью
Порции
10порций
Время приготовления
40минут
Порции
10порций
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 500грамм куриного фарша
  • 500грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Куриное филе перемалываем в фарш. Лучше сделать это несколько раз, чтобы он был нежным и мягким.
  2. Морковь очищаем и взбиваем в блендере до однородно консистенции. Чем мельче, тем лучше.
  3. Вместе с морковью взбиваем репчатый лук. Мои дети не любят лук, поэтому в котлеты кладу луковое пюре.
  4. Перемешиваем куриный фарш, морковь и лук с яйцом, куриным или перепелиным. Солим и перчим по вкусу. Перца добавляем немного, делаем же для детей.
  5. Формируем котлеты, небольшие, чтобы помешались в маленькой руке. Обмакиваем в панировочных сухарях, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Если, кажется, что котлеты не готовы, то складываем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на пару около 10 минут на медленном огне, они доготовятся.
  6. Подаем куриные котлеты с морковью к овощному гарниру, цветная капуста и брокколи подойдут идеально.
  7. Все ингредиенты должны быть введены в прикорм ребенка.
  8. Подходит для пальчиковой еды.