Пирог из кабачка и моркови
Наступила осень, хочется продлить лето и приготовить, что-нибудь яркое и сочное. Вот так появился пирог из кабачка и моркови. Если использовать разноцветную морковь, то пирог получится еще более насыщенным и ярким, но у меня была обычная оранжевая морковь.
Разнообразие натуральных цветов кабачков и моркови само по себе прекрасное сочетание. В качестве основы для пирога покупаем магазинное слоеное тесто. Отличное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан, соединенных вместе несколькими яйцами, дало сливочную и соленую основу для овощных роз.
Для приготовления блюд в российском быту порой приходится многие продукты заменять, особенно если рецепт взят с американского сайта. В Контакте будет ссылка на видео оригинального рецепта. Пармезан очень дорогой сыр, поэтому положила обычный твердый сыр «Черный принц», продается у нас он в местном магазине, дешевле, чем Пармезан, но по вкусу похож немного.
Для того, чтобы получился очень цветной пирог, можно использовать фиолетовую, оранжевую, желтую и красную морковь, а также желтые и зеленые кабачки в соотношении 4 моркови на 2 цуккини. Сладость моркови хороший фон для пирога. Если хочется более пикантный пирог из кабачков и моркови, просто изменяем соотношение 1:1 или даже меньше моркови, чем кабачка.
Морковь и кабачки держим в микроволновой печи больше 1 минуту или смотрим по мощности своей микроволновки, чем лучше они приготовятся, т.е. станут мягче, тем быстрее испечется детский пирог.
Сочетание сыров просто потрясающее, его можно использовать не только с овощами, но и просто с тестом. Вместо оливкового масла использовала растительное, вкус не изменился.
Пирог из кабачков и моркови подходит для возраста старше 1,5 лет. Пальчиковая еда.
Введенные продукты в прикорм: Сыр, яйца, мускатный орех, орегано, Оливковое масло, морковь, кабачок или цуккини
Последний совет. Первый раз не делаем большой детский пирог, делаем немного, проверяем, понравится ли малышу, как он отнесется к цвету, форме и вкусу. И еще пирог из кабачков и моркови прекрасно стоит в холодильнике больше 3 дней. Я испекла очень небольшой пирог и все равно мы его ели долго, я не доедала, надеялась, что привередливый едок попробует. Младший ребенок кушал пирог из кабачков и моркови только первые два дня, потом уже доедали сами. Однозначно, буду готовить еще, хотя на кручение розочек уходит время, но если папа сидит с детьми, то можно быстро организовать пирог из кабачков и моркови.
- 500 грамм слоеного теста
- 350 грамм Сыр Рикотта
- 80 грамм Сыр Пармезан можно заменить на другой твердый сыр
- 130 грамм сыр Моцарелла
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. свежего орегано можно заменить на сухой
- 2 яйцо
- 4 морковь
- 2 кабачок
- Развернуть лист слоеного теста в форме.
- Запекать основу для пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° F в течение 15-20 минут.
- Дайте остыть.
- В средней миске смешиваем яйца, сыр рикотта, тертый сыр и тертый мускатный орех.
- Немного посолить.
- Также добавляем моцареллу, порезанную кубиками и свежий орегано, если нет свежего сухой.
- Смешиваем все до однородной консистенции.
- Нарезаем кабачок и морковь по длине, используя картофелечистку. Кладем ломтики в миску и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
- Это сделает ломтики очень мягкими и их будет легче скрутить, в итоге они не сломаются.
- Размазываем сырный крем сверху тестовой готовой основы.
- Берем один длинный ломтик кабачка и скручиваем очень плотно. Это ядро нашей розы. Берем еще один кусочек и продолжаем скручивать. Только с 5-10 штук должна получиться хорошая объемная роза. Теперь можно поместить розу в центр пирога.
- Сырный крем будет работать как клей, а овощная розочка останется на месте без каких-либо проблем. Продолжаем создавать бутоны роз разных цветов / овощей и размещать их рядом друг с другом по спирали. Роза за розой получится красивое и разноцветное овощное поле роз.
- Смазываем немного оливковым маслом сверху овощи и запекаем пирог из кабачков и моркови в предварительно разогретой духовке при температуре 200C в течение 50 минут.
- Накрываем фольгой, чтобы не пригорел верх.
- Приятного аппетита!