Пирог из кабачков и моркови
18-24 месяцев Без мяса Без сахара Запекать Молочные продукты Мука Обед Овощи Пирог Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Пирог из кабачка и моркови

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Наступила осень, хочется продлить лето и приготовить, что-нибудь яркое и сочное. Вот так появился пирог из кабачка и моркови. Если использовать разноцветную морковь, то пирог получится еще более насыщенным и ярким, но у меня была  обычная оранжевая морковь.

Пирог из кабачков и моркови
Пирог из кабачков и моркови

Разнообразие натуральных цветов кабачков и моркови само по себе прекрасное сочетание. В качестве основы для пирога покупаем магазинное слоеное тесто. Отличное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан, соединенных вместе несколькими яйцами, дало сливочную и соленую основу для овощных роз.

Для приготовления блюд в российском быту порой приходится многие продукты заменять, особенно если рецепт взят с американского сайта. В Контакте будет ссылка на видео оригинального рецепта. Пармезан очень дорогой сыр, поэтому положила обычный твердый сыр «Черный принц», продается у нас он в местном магазине, дешевле, чем Пармезан, но по вкусу похож немного.

Для того, чтобы получился очень цветной пирог, можно использовать фиолетовую, оранжевую, желтую и красную морковь, а также желтые и зеленые кабачки в соотношении 4 моркови на 2 цуккини. Сладость моркови хороший фон для пирога. Если хочется более пикантный пирог из кабачков и моркови, просто изменяем соотношение 1:1 или даже меньше моркови, чем кабачка.

Пирог из кабачков и моркови
Пирог из кабачков и моркови

Морковь и кабачки держим в микроволновой печи больше 1 минуту или смотрим по мощности своей микроволновки, чем лучше они приготовятся, т.е. станут мягче, тем быстрее испечется детский пирог.

Сочетание сыров просто потрясающее, его можно использовать не только с овощами, но и просто с тестом. Вместо оливкового масла использовала растительное, вкус не изменился.

Пирог из кабачков и моркови подходит для возраста старше 1,5 лет. Пальчиковая еда.

Введенные продукты в прикорм: Сыр, яйца, мускатный орех, орегано, Оливковое масло, морковь, кабачок или цуккини

Последний совет. Первый раз не делаем большой детский пирог, делаем немного, проверяем, понравится ли малышу, как он отнесется к цвету, форме и вкусу. И еще пирог из кабачков и моркови прекрасно стоит в холодильнике больше 3 дней. Я испекла очень небольшой пирог и все равно мы его ели долго, я не доедала, надеялась, что привередливый едок попробует. Младший ребенок кушал пирог из кабачков и моркови только первые два дня, потом уже доедали сами. Однозначно, буду готовить еще, хотя на кручение розочек уходит время, но если папа сидит с детьми, то можно быстро организовать пирог из кабачков и моркови. 

Пирог из кабачков и моркови
Пирог из кабачка и моркови
Распечатать рецепт
Порции
5 порции
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5 порции
Время приготовления
1,5 часа
Пирог из кабачков и моркови
Пирог из кабачка и моркови
Распечатать рецепт
Порции
5 порции
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5 порции
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 500 грамм слоеного теста
  • 350 грамм Сыр Рикотта
  • 80 грамм Сыр Пармезан можно заменить на другой твердый сыр
  • 130 грамм сыр Моцарелла
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего орегано можно заменить на сухой
  • 2 яйцо
  • 4 морковь
  • 2 кабачок
Порции: порции
Инструкции
Основа пирога:
  1. Развернуть лист слоеного теста в форме.
    Пирог из кабачков и моркови
  2. Пирог из кабачков и моркови
  3. Запекать основу для пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° F в течение 15-20 минут.
    Пирог из кабачков и моркови
  4. Дайте остыть.
    Пирог из кабачков и моркови
Начинка пирога
  1. В средней миске смешиваем яйца, сыр рикотта, тертый сыр и тертый мускатный орех.
    Пирог из кабачков и моркови
  2. Немного посолить.
    Пирог из кабачков и моркови
  3. Также добавляем моцареллу, порезанную кубиками и свежий орегано, если нет свежего сухой.
    Пирог из кабачков и моркови
  4. Смешиваем все до однородной консистенции.
    Пирог из кабачков и моркови
  5. Пирог из кабачков и моркови
Украшение
  1. Нарезаем кабачок и морковь по длине, используя картофелечистку. Кладем ломтики в миску и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
    Пирог из кабачков и моркови
  2. Это сделает ломтики очень мягкими и их будет легче скрутить, в итоге они не сломаются.
    Пирог из кабачков и моркови
  3. Размазываем сырный крем сверху тестовой готовой основы.
    Пирог из кабачков и моркови
  4. Берем один длинный ломтик кабачка и скручиваем очень плотно. Это ядро нашей розы. Берем еще один кусочек и продолжаем скручивать. Только с 5-10 штук должна получиться хорошая объемная роза. Теперь можно поместить розу в центр пирога.
    Пирог из кабачков и моркови
  5. Сырный крем будет работать как клей, а овощная розочка останется на месте без каких-либо проблем. Продолжаем создавать бутоны роз разных цветов / овощей и размещать их рядом друг с другом по спирали. Роза за розой получится красивое и разноцветное овощное поле роз.
  6. Смазываем немного оливковым маслом сверху овощи и запекаем пирог из кабачков и моркови в предварительно разогретой духовке при температуре 200C в течение 50 минут.
    Пирог из кабачков и моркови
  7. Накрываем фольгой, чтобы не пригорел верх.
    Пирог из кабачков и моркови
  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *