Салат из нута
Салат из нута или греческий салат, потому что он ближе к последнему варианту. Я последнее время обожаю нут. Для меня это потрясающий продукт, который легко отварить, и просто так скушать.
Главное, купить качественный и свежий нут, который потом хорошо отварить. Его можно сбрызнуть оливковым маслом пока он теплый и посыпать специями, прекрасное блюдо готово. Не нужно мучиться! Уже в таком варианте взрыв вкуса и аромата. Однако я больше всего люблю нут просто в вареном виде, и ем как семечки.
В этот раз решила приготовить Салат из нута на праздничный стол. Моя семья оценила, все кроме привередливого едока. А вот моя мама, которая не любит нут, сказала, что сочетание прекрасное, но лучше вообще не класть нут.
Блюдо можно кушать самостоятельно, потому что нут питательный продукт, он хорошо насыщает.
Детям нут можно с 1,5 лет, однако, я своим детям стала его варить после 2 лет. Но помним, я параноик!!! Примерно до 3 лет ребенку можно до 70 грамм. Цельный нут даем только ребенку, который способен хорошо жевать и откусывать. Если ребенок не умеет это делать (у меня есть статья, как научить ребенка жевать), то нут только в виде пюре или помять вилкой. Нут круглой формы, поэтому хорошо может застрять в глотке ребенка.
Также учим ребенка зубами при откусывании ломать нут пополам. Не надо бросать это умение на «Сам научится!». Покажите, как ломается зубами нут на 2 половинки, а потом его надо тщательно жевать. Это важно не только для ребенка, но и родителей, которые будут знать, что ребенок способен кушать такие продукты.
Введенные продукты в прикорм: Нут, помидоры, огурец, сыр фета, укроп, оливковое масло, сок лимона, горчица, мед, соль.
Салат из нута подходит для детей старше 18 месяцев.
Салат без меда, посчитала, что можно без него. Плюс детям мед можно после 3-5 лет, поэтому осторожно. Сок лимона и горчица кладутся в минимальном количестве, но тоже можно убрать, а заправить только оливковым маслом и солью.
Со всеми продуктами ребенок должен быть знаком во избежание аллергии.
- 100 грамм нут
- 2 штуки помидор
- 1 штука огурец
- 100 грамм сыр фета
- немного оливковое масло
- 1 ч.л лимон
- 2 грамма горчица
- 10 грамм укроп
- 1 ч.л. мед
- по вкусу соль
- Замочить нут на ночь. Утром отварить до готовности.
- Теплый нут сбрызнуть оливковым маслом. Так он впитает больше ароматов. Для салата использовать теплый нут.
- Порезать огурец крупно. Для детей мелко!
- Порезать помидор также крупно! Детям можно потереть на терке!
- Порезать сыр фета на кусочки. Часть положить в салат и перемешать аккуратно. Малую часть сыра оставить для украшения верхушки. Если салат делается для дома и красивый вид блюда не важная составляющая, то кладем весь сыр и мешаем.
- Укроп мелко порезать и добавить в салат. Перемешать!
- Блюдо готово! Можно подавать! Детям нут можно подавить вилкой!