Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Морковно-рисовая запеканка
Порции
2порции
Время приготовления
60минут
Порции
2порции
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
  • 3стакана моркови
  • 3стакана приготовленного коричневого риса
  • 1/2стакана мелко нарезанного лука
  • 1ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4ч.л. соли (не так важно)
  • 1-1/2стакана молока (или простой йогурт вместо этого.
  • 1/2стакана яичных желтков
  • 3ст.л. тертого обезжиренного или с пониженным содержанием жира сыра Пармезан
Инструкции
  1. Берем морковь и чистим ее, моем зелень, чистим и режем лук.
  2. Можно использовать блендер, тогда получается нежная запеканка, но можно и на терке.
  3. Отварить рис до полуготовности.
  4. Смешать в блендере морковь, лук, зелень и соль.
  5. Добавить яичные желтки.
  6. молоко (или йогурт)
  7. Перемешать
  8. Взять 2- х литровую кастрюлю или форму для выпекания, смазать оливковым/сливочным маслом и равномерно распределить ранее приготовленную смесь.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов течение 50-60 минут, или до готовности, проверяем блюдо зубочисткой, если она сухая, то все готово.
  10. Сыр кладем сверху за 5 минут до готовности.
  11. Удалить блюдо из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.