Левчук Виктория©
Морковно-рисовая запеканка
Блюдо
Лук сухой
,
Молоко
,
Морковь
,
Петрушка
,
Рис
,
Соль
,
Сыр
,
Яйца
Кухня
Детская кухня
Порции
2
порции
Время приготовления
60
минут
Порции
2
порции
Время приготовления
60
минут
Ингредиенты
3
стакана
моркови
3
стакана
приготовленного коричневого риса
1/2
стакана
мелко нарезанного лука
1
ст.л.
рубленой свежей петрушки
1/4
ч.л.
соли (не так важно)
1-1/2
стакана
молока (или простой йогурт вместо этого.
1/2
стакана
яичных желтков
3
ст.л.
тертого обезжиренного или с пониженным содержанием жира сыра Пармезан
Инструкции
Берем морковь и чистим ее, моем зелень, чистим и режем лук.
Можно использовать блендер, тогда получается нежная запеканка, но можно и на терке.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать в блендере морковь, лук, зелень и соль.
Добавить яичные желтки.
молоко (или йогурт)
Перемешать
Взять 2- х литровую кастрюлю или форму для выпекания, смазать оливковым/сливочным маслом и равномерно распределить ранее приготовленную смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов течение 50-60 минут, или до готовности, проверяем блюдо зубочисткой, если она сухая, то все готово.
Сыр кладем сверху за 5 минут до готовности.
Удалить блюдо из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.