Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром — идеальный завтрак для активного дня! Будь то напряженный будний день или энергичные выходные, этот простой в приготовлении завтрак поможет оставаться продуктивным в первой половине дня. Ребенку в жаркий летний день так важно быть активным и подвижным, но не капризным из-за голода. Поэтому берем завтрак на заметку.
Классический омлет с начинкой из нежного обжаренного шпината и плавленого сыра — гарантированный хит.
Омлет со шпинатом и сыром
Сочетание шпината и белокочанной капусты великолепно. Все эти полезные зеленые листья, с большим количеством расплавленного сыра сливочного или российского придают омлету уникальный аромат и вкус. Кроме того, в рецепте Омлет со шпинатом и сыром действительно щедрое количество начинки, что делает этот омлет из шести яиц едой, которая может легко накормить семью из четверых человек, если не больше.
Есть всего несколько нюансов, чтобы омлет получился вкусным и ароматным. Во-первых, в этом рецепте добавление к яйцам приправы происходит задолго до приготовления, чтобы сделать их более нежными. Для детей в данном случае приправа – это соль. Взрослые могут добавить травы и специи по вкусу и желанию. Мне нравятся смесь прованские/итальянские травы.
Во-вторых, что касается начинки, помним, что шпинат необходимо выбрать не сильно молодой, иначе получится размазня. Можно выбрать савойский (или курчавым) шпинат. Он сохраняет некоторое подобие текстуры. Замороженный шпинат также хорошо подходит для рецепта Омлет со шпинатом и сыром, и, в отличие от свежего курчавого шпината, его не нужно тщательно мыть, чтобы смыть песок перед приготовлением.
Независимо от того, какой решено использовать свежий или замороженный шпинат, после приготовления нужно выжать лишнюю влагу, чтобы омлет не получился водянистым. И независимо от того, какой шпинат или сыр выбран, Омлет со шпинатом и сыром станет отличным завтраком, поздним завтраком, обедом или даже ужином.
Сыр и шпинат
Сыр можно смешать с обжаренным шпинатом, тем самым ускоряя процесс плавления, либо добавить сыр в конце, как у меня и не доводить до состояния плавления.
Для обжаривания использовала кусочек кокосового масла, которое придает немного сладости конечному продукту, интересное сочетание, пробуем, друг дети оценят.
Омлет со шпинатом и сыром подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Белокочанная капуста, шпинат, куриное яйцо, кокосовое масло, соль.
- 100-150 грамм белокочанной капусты
- 50-100 грамм шпинат
- 6 штук куриное яйцо
- 1 ст.л. кокосовое масло
- по вкусу соль
- Шпинат тщательно помыть от песка, отжать от воды, или дать просохнуть или использовать полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Крупно порезать на части, без стеблей, только листья. Добавить на горячую сковороду кокосовое масло, и затем шпинат, мешать.
- Кусочек белокочанной капусты порезать мелко. Добавить к шпинату, мешать. Шпинат меняет цвет. Не более 5-7 минут обжарить. Капусту можно оставить чуть свежей, интересный хруст может понравиться детям.
- В отдельную тарелочку разбить 6 куриных яиц.
- Взбить и посолить.
- Яйца вылить к шпинату и капусте.
- Далее можно подождать и не мешать, получится блин, или мешать, как сделано на фото. Я добавила сыр в конце, не хотела его сильно плавить. Кто любит тянущиеся нити сыра, то добавляем его на стадии добавления белокочанной капусты.