Рыбные маффины
12-18 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Варить Второй завтрак Вторые блюда Еда кусочками Запеканки Запекать Крупы Молочные продукты Низкая калорийность Обед Полдник Приготовленный Рецепты Рыба Специи, травы, приправа Старше 3 лет Ужин Яйцо

Рыбные маффины

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Вкусные, полезные, простые в приготовлении и с отличным соотношением цены и качества рыбные маффины.

Напоминаю, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, являются причиной того, что ее потребление необходимо матерям и их детям. Употребление рыбы два раза в неделю рекомендуют педиатры нашей планеты.

Купила филе рыбы Пангасиус, а места в морозильной камере нет, а рыбных котлет хочется, поэтому все филе отправила на приготовление.

Этот рецепт очень простой, а также универсален. Мне понравилась более грубая текстура рыбы и риса, однако Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать рыбу и рис до однородной консистенции, если хочется получить более гладкую текстуру. Также можно добавить в смесь вареную кукурузу или другие овощи, а также использовать другие виды рыбы, например, лосось или минтай.

Рыбные маффины идеально подходит для использования остатков блюд, но и может стать отличной самостоятельной едой или закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Мне понравилось подавать их как отдельное блюдо с салатом.

Примерно на 12 форм ушло около 1 кг массы, это с учетом размороженной рыбы, и добавочных ингредиентов в виде риса, яиц и сыра. Хотя последние 2 продукта выступают как склеивающий ингредиент, поэтому их положила не сильно много.

В данном рецепте для снижения рыбного вкуса и запаха, предварительно потушила Пангасиус в минимальном количестве воды около 10 минут. Если дети совсем не любят запах рыбы. Конечно, обдурить не получится, вкус и рыбный аромат присутствует, но не так выражено, что может положительно сказаться на первом впечатлении привередливого едока.

Рыбные маффины — советы:

  • ✓ Можно использовать любой вид рыбы для этого рецепта, я использовала рыбное филе Пангасиус.
  • ✓ Также для этого рецепта можно использовать вместо риса гречку. Но тогда идеально к гречке подойдет лосось. Здесь мое личное мнение, мне нравится сочетание лосося и гречки, поэтому пробуем свои варианты.
  • ✓ Важно охладить рыбные маффины в холодильнике перед приготовлением, так как это поможет им сохранить свою форму и не рассыпаться.
  • ✓ Рыбные маффины подходят для заморозки.
  • ✓ По этому рецепту получается примерно 12 рыбных котлет, однако можно сделать больше или меньше, по количеству форм для кексов. У меня их ровно 12 штук.
  • ✓ Этот рецепт отличный способ использовать остатки риса.  Причина, по которой рыбные маффины подходят для детей, заключается в том, что они имеют мягкий, но очень приятный вкус, готовятся из минимум ингредиентов, не более 25 минут. Подходит для детей старше 12 месяцев, главное, чтобы ребенок был знаком с сыром и куриным яйцом.
  • ✓ Рыбные маффины подходят для полдника и лёгкого ужина.

Почему Пангасиус?

Одним из лучших вариантов, особенно для детей, которые не очень любят рыбу, является пангасиус. Этот вид рыбы мало чем напоминает привычную нам рыбу, так как не имеет костей, практически не имеет запаха и прост в приготовлении. Эти характеристики делают пангасиуса подходящей рыбой для детей. Дополнительным преимуществом этой рыбы является его низкая цена без снижения качества, что делает его доступным для всех.

Пангасиус — один из самых полезных продуктов, как и большинство рыб, это отличный источник белка и содержит много витаминов и минералов.

Здоровый выбор для всех семей и тех, кто уделяет особое внимание своему питанию. Перечислим некоторые особенности:

  • ✓ Хорошее количество омега-3
  • ✓ Богат белком
  • ✓ Среднее количество жира
  • ✓ Низкое содержание насыщенных жиров
  • ✓ Ноль углеводов
  • ✓ Низкое содержание холестерина
  • ✓ Ноль натрий
  • ✓ 60% калорий поступает из белка
  • ✓ 40% калорий поступает из жира
  • ✓ На 100 грамм продукта 92 ккал.
  • ✓ Почти нет костей
  • ✓ Идеально для привередливого едока из-за слабого аромата рыбы.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Филе рыбы Пангасиус, репчатый лук, рис, куриное яйцо, сливочный сыр, орегано, шалфей, розмарин, приправа (морская соль, сухая клубника, цедра лимона).

В рецепте использовала приправу для рыбы из сухой клубники (домашнего приготовления), вкус получается в сочетании с травами интересный. Вы можете добавить просто соль и перец, если ребенку меньше 3 лет или свои любимые приправы и травы, с которыми он знаком.

Рыбные маффины можно отнести к блюдам с низкой калорийностью, подойдет для лечебных диет. Подходит как холодная, так и горячая закуска. Тут и гарнир и рыба в одном блюде.

Рыбные маффины
Рыбные маффины
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Рыбные маффины
Рыбные маффины
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг филе Пангасиус
  • 100 грамм пропаренного риса
  • 1 шт крупного репчатого лука
  • 2 шт куриное яйцо
  • 100 грамм сыр сливочный
  • по вкусу соль
  • по вкусу шалфей
  • по вкусу розмарин
  • по вкусу орегано
  • по вкусу сухая клубника
  • по вкусу цедра лимона
Порции: порции
Инструкции
  1. Разморозить филе Пангасиус.
    рыба пангасиус
  2. Порезать кусочками и тушить в минимальном количестве воды в течение 10 минут. Зависит от кусочков, чем крупнее, тем больше.
    рыба пангасиус
  3. За 3 минуты до готовности добавляем мелко порезанный репчатый лук, и специи, перемешали и тушим. Я обычно отключаю комфорку и на остаточном тепле под крышкой готовлю.
    рыба пангасиус со специями
  4. Рис замочить на 30 минут. Если есть вчерашний рис, то великолепно, достать из холодильника слегка подогреть.
    рис
  5. Рис отварить, если его нет в наличие. Варим не до готовности, как бы не хватает еще 5 минут до полностью готовой крупы. Чтобы он дошел в духовке. Рису даем остыть 5 минут.
    Вареный рис
  6. Смешиваем рис и рыбу.
    Рыбные маффины
  7. Добавляем сливочный сыр, который потерли на мелкой терке.
    Рыбные маффины
  8. Еще добавляем 2 куриных яйца и перемешиваем. Я солила только рыбу, так что здесь уже специй не добавляла.
    Рыбные маффины
  9. Разложила по формам, прям сверху большой горкой, все без остатка.
    Рыбные маффины
  10. Запекала в духовом шкафу около 25 минут. Будет сок, немного, даем остыть рыбным маффинам. Советую поставить в холодильник, чтобы форма стала плотнее.
    Рыбные маффины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *