Слоеный пирог с грушей и яблоками
12-18 месяцев Без молока Без мяса Без яиц Варить Второй завтрак Выпечка Запекать Мука Обед Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Фрукты и ягоды

Слоеный пирог с грушей и яблоками

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Сегодня предлагаю рецепт супер быстрого десерта при наличие большого количества яблок или груш. Слоеный пирог с грушей и яблоками или слоеный пирог из яблок с корицей или слоеный пирог из груш с корицей, выбираем название по желанию, как и вкус. Помещаю все в одном рецепте, потому что разница только в начинке.

Легкий рецепт яблочного пирога, который можно испечь с детьми. Мы привыкли традиционно готовить Шарлотку, но с грушей и яблоками много вариаций.

Еще мама мечтает научить ребенка готовить, вот этот рецепт идеально для первых попыток. Испортить сложно, ингредиенты простые и легкие, с тестом возиться не надо.

Это невероятно просто и дает самый впечатляющий результат.

Слоеный пирог с грушей и яблоками станет невероятным осенним десертом. Он сделан из ломтиков яблок и груш, смешанных с согревающими специями и запеченных в масляной корочке пирога.

Слоеный пирог с грушей и яблоками

Слоеный пирог с грушей и яблоками

Свежеиспеченный яблочный грушевый пирог в тарелке для пирога на столешнице с ножом.

Таким образом встречаем осеннюю выпечку. А это значит, что можно выпекать много пирогов.

Слоёный пирог с грушей и яблоками воспевает яблоки и груши во всей их красе. Нежный аромат груши идеально дополняет сладость яблок. С добавлением специй начинка безумно хороша, идеально запеченная в слоеном тесте.

Тесто безумно просто купить, благо это сделать можно в любом магазине.  Напоминаю, не люблю возиться с тестом, не вижу ничего плохого в покупке или использовании хлебопечки.

Слоеный пирог с грушей и яблоками можно делать как с грушами, так и яблоками по отдельности и вместе. Фотографии ниже это процесс приготовления 2 пирогов. Просто груши нам подарила соседка со своего дерева, а яблоки купила по 35 рублей на рынке. Конечно, если фрукт получен почти бесплатно, то его надо готовить.

Почему Вам понравится этот рецепт:

  • ✓ Простые основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Груши и яблоки легко купить по небольшой цене в осеннее время.
  • ✓ Семейный фаворит. Все всегда любят яблочно-грушевый пирог. От сладкой сочной начинки до золотистой слоеной корочки пирога дети и взрослые обожают это.
  • ✓ Просто сделать. Не боимся делать пирог. Если это первый раз, то он состоит из двух компонентов: теста и фруктовой начинки. Оба собираются вместе быстро, и у меня есть изображения процесса, чтобы показать, как их собрать.

Намного лучше магазинного. Я имею в виду, что проще приготовить Слоеный пирог с грушей и яблоками и больше не покупать пироги в магазине. Домашний пирог меняет правила игры!

Единственный минус, моргнуть не успеваешь, а слоеный пирог заканчивается!

4 вариации

  • ✓ Яблочно-грушевый пирог с клюквой: добавить немного свежей или замороженной клюквы во фруктовую начинку, чтобы получить настоящий сезонный аромат!
  • ✓ Карамельно-яблочный грушевый пирог: карамель просто кричит осенней выпечкой! Полстакана карамели во фруктовую начинку. Памятный пирог получится!
  • ✓ Яблочно-грушевый пирог с крошкой: смешать пирог и шоколадную крошку, чтобы приготовить этот эффектный десерт. Посыпать его и запекать. Совет, подавать с заварным кремом!
  • ✓ Убрать верх, сделать нижнее тесто потолще и убрать верхний слой теста, оставить только фруктовую начинку. Получится красиво и интересно. Вытаскивать будет из формы сложнее.

Как подавать

Слоеный пирог с грушей и яблокамиЗапах яблочного грушевого пирога абсолютно опьяняет. Перед подачей лучше оставить на 20 минут остыть. Внутри жарко, а время ожидания означает, что вы не обожжете нёбо!!

Дать полностью остыть, и начинка загустеет и застынет, если хочется нарезать красивые ровные ломтики.

Отличные варианты подачи — взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или ложка заварного крема.

Слоеный пирог с грушей и яблоками – советы:

  • ✓ Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться холодным, но таким, чтобы его можно было раскатать.
  • ✓ Нарезаем яблоки и груши дольками, не крупными. Это позволяет им плотно прилегать друг к другу в форме для пирога и создает более ровную поверхность для верхней корочки пирога.
  • ✓ Обязательно смазать верх пирога яйцом, это придаст ему красивый золотистый блеск и хрустящую корочку. Но и без яйца получается вкусно, так что если жалко тратить часть яйца, а другую выкидывать, то не переживайте, можно без красивой корочки. Вкус не сильно меняется!
  • ✓ Если пирог слишком быстро подрумянивается, то стоит вспомнить про фольгу и накрыть ей выпечку.
  • ✓ Темно-золотистым цвет – это гарант готовности пирога. Это единственный способ убедиться, что нижняя часть пирога пропеклась должным образом. Не хочется в итоге получить мокрое дно!

Хранить: остывший пирог завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Разогревать в духовке на медленном огне до теплого состояния.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое слоеное тесто, яблоки, груши, сахар, корица, вода.

Слоеный пирог с грушей и яблоками подходит для детей старше 12 месяцев, которые умеют жевать пищу. Просто не совсем понимаю, как его измельчать вилкой до мелких кусочков. Но из пирога можно достать фруктовую начинку и предложить малышу.

 

Слоеный пирог с грушей и яблоками
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 уп готовое тесто слоеное бездрожжевое
  • 500 грамм груша или яблоки
  • 500 грамм яблоки или груши
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм воды
  • по вкусу корица
  • по вкусу кардамон
  • 20 грамм сливочное масло для формы
Порции: порции
Инструкции
  1. Почистить груши и яблоки, удалить сердцевину.
    Груши
  2. Соединить сахар и воду, нагреть, дать немного покипеть.
    Сахарный сироп
  3. Добавляем груши или яблоки. Варим около 5 минут. Корицу и кардамон кладем по вкусу.
    Груши в сиропе
  4. Форму смазать сливочным маслом.
    Готовое тесто
  5. Один пласт теста раскатываем на низ пирога, другой пласт на верх.
    Слоеное тесто
  6. На дно можно посыпать корицу и кардамон с сахаром, но совсем немного.
    Специи корица и сахар
  7. Укладываем фрукты, но без жидкости. Жидкость можно еще покипятить, чтобы получилась густая масса, тогда ее добавляем в пирог.
    Слоеный пирог с грушей и яблоками
  8. Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем дырочки и ставим в духовой шкаф на 220 С на 20 минут до готовности.
    Слоеный пирог с грушей и яблоками
  9. Аккуратно вытаскиваем из формы для запекания, так как если середину плохо слепили, то пирог раскладывается на 2 части.
    Слоеный пирог с грушей и яблоками
  10. Здесь пирог с грушами.
    Слоеный пирог с грушей и яблоками
  11. Тут пирог с яблоками.
    Слоеный пирог с грушей и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *