Слоеный пирог с грушей и яблоками

Сегодня предлагаю рецепт супер быстрого десерта при наличие большого количества яблок или груш. Слоеный пирог с грушей и яблоками или слоеный пирог из яблок с корицей или слоеный пирог из груш с корицей, выбираем название по желанию, как и вкус. Помещаю все в одном рецепте, потому что разница только в начинке.
Легкий рецепт яблочного пирога, который можно испечь с детьми. Мы привыкли традиционно готовить Шарлотку, но с грушей и яблоками много вариаций.
Еще мама мечтает научить ребенка готовить, вот этот рецепт идеально для первых попыток. Испортить сложно, ингредиенты простые и легкие, с тестом возиться не надо.
Это невероятно просто и дает самый впечатляющий результат.
Слоеный пирог с грушей и яблоками станет невероятным осенним десертом. Он сделан из ломтиков яблок и груш, смешанных с согревающими специями и запеченных в масляной корочке пирога.
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Свежеиспеченный яблочный грушевый пирог в тарелке для пирога на столешнице с ножом.
Таким образом встречаем осеннюю выпечку. А это значит, что можно выпекать много пирогов.
Слоёный пирог с грушей и яблоками воспевает яблоки и груши во всей их красе. Нежный аромат груши идеально дополняет сладость яблок. С добавлением специй начинка безумно хороша, идеально запеченная в слоеном тесте.
Тесто безумно просто купить, благо это сделать можно в любом магазине. Напоминаю, не люблю возиться с тестом, не вижу ничего плохого в покупке или использовании хлебопечки.
Слоеный пирог с грушей и яблоками можно делать как с грушами, так и яблоками по отдельности и вместе. Фотографии ниже это процесс приготовления 2 пирогов. Просто груши нам подарила соседка со своего дерева, а яблоки купила по 35 рублей на рынке. Конечно, если фрукт получен почти бесплатно, то его надо готовить.
Почему Вам понравится этот рецепт:
- ✓ Простые основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Груши и яблоки легко купить по небольшой цене в осеннее время.
- ✓ Семейный фаворит. Все всегда любят яблочно-грушевый пирог. От сладкой сочной начинки до золотистой слоеной корочки пирога дети и взрослые обожают это.
- ✓ Просто сделать. Не боимся делать пирог. Если это первый раз, то он состоит из двух компонентов: теста и фруктовой начинки. Оба собираются вместе быстро, и у меня есть изображения процесса, чтобы показать, как их собрать.
Намного лучше магазинного. Я имею в виду, что проще приготовить Слоеный пирог с грушей и яблоками и больше не покупать пироги в магазине. Домашний пирог меняет правила игры!
Единственный минус, моргнуть не успеваешь, а слоеный пирог заканчивается!
4 вариации
- ✓ Яблочно-грушевый пирог с клюквой: добавить немного свежей или замороженной клюквы во фруктовую начинку, чтобы получить настоящий сезонный аромат!
- ✓ Карамельно-яблочный грушевый пирог: карамель просто кричит осенней выпечкой! Полстакана карамели во фруктовую начинку. Памятный пирог получится!
- ✓ Яблочно-грушевый пирог с крошкой: смешать пирог и шоколадную крошку, чтобы приготовить этот эффектный десерт. Посыпать его и запекать. Совет, подавать с заварным кремом!
- ✓ Убрать верх, сделать нижнее тесто потолще и убрать верхний слой теста, оставить только фруктовую начинку. Получится красиво и интересно. Вытаскивать будет из формы сложнее.
Как подавать
Запах яблочного грушевого пирога абсолютно опьяняет. Перед подачей лучше оставить на 20 минут остыть. Внутри жарко, а время ожидания означает, что вы не обожжете нёбо!!
Дать полностью остыть, и начинка загустеет и застынет, если хочется нарезать красивые ровные ломтики.
Отличные варианты подачи — взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или ложка заварного крема.
Слоеный пирог с грушей и яблоками – советы:
- ✓ Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться холодным, но таким, чтобы его можно было раскатать.
- ✓ Нарезаем яблоки и груши дольками, не крупными. Это позволяет им плотно прилегать друг к другу в форме для пирога и создает более ровную поверхность для верхней корочки пирога.
- ✓ Обязательно смазать верх пирога яйцом, это придаст ему красивый золотистый блеск и хрустящую корочку. Но и без яйца получается вкусно, так что если жалко тратить часть яйца, а другую выкидывать, то не переживайте, можно без красивой корочки. Вкус не сильно меняется!
- ✓ Если пирог слишком быстро подрумянивается, то стоит вспомнить про фольгу и накрыть ей выпечку.
- ✓ Темно-золотистым цвет – это гарант готовности пирога. Это единственный способ убедиться, что нижняя часть пирога пропеклась должным образом. Не хочется в итоге получить мокрое дно!
Хранить: остывший пирог завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Разогревать в духовке на медленном огне до теплого состояния.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое слоеное тесто, яблоки, груши, сахар, корица, вода.
Слоеный пирог с грушей и яблоками подходит для детей старше 12 месяцев, которые умеют жевать пищу. Просто не совсем понимаю, как его измельчать вилкой до мелких кусочков. Но из пирога можно достать фруктовую начинку и предложить малышу.
- 1 уп готовое тесто слоеное бездрожжевое
- 500 грамм груша или яблоки
- 500 грамм яблоки или груши
- 50 грамм сахара
- 25 грамм воды
- по вкусу корица
- по вкусу кардамон
- 20 грамм сливочное масло для формы
- Почистить груши и яблоки, удалить сердцевину.
- Соединить сахар и воду, нагреть, дать немного покипеть.
- Добавляем груши или яблоки. Варим около 5 минут. Корицу и кардамон кладем по вкусу.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Один пласт теста раскатываем на низ пирога, другой пласт на верх.
- На дно можно посыпать корицу и кардамон с сахаром, но совсем немного.
- Укладываем фрукты, но без жидкости. Жидкость можно еще покипятить, чтобы получилась густая масса, тогда ее добавляем в пирог.
- Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем дырочки и ставим в духовой шкаф на 220 С на 20 минут до готовности.
- Аккуратно вытаскиваем из формы для запекания, так как если середину плохо слепили, то пирог раскладывается на 2 части.
- Здесь пирог с грушами.
- Тут пирог с яблоками.
Привет, я попробовала пирог с грушей и яблоком, и он очень понравился моему мужу. Можно ли вместо яблок положить киви и груши?Спасибо