Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Порции
4порции
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1уп готовое тестослоеное бездрожжевое
  • 500грамм грушаили яблоки
  • 500грамм яблокиили груши
  • 50грамм сахара
  • 25грамм воды
  • по вкусу корица
  • по вкусу кардамон
  • 20грамм сливочное маслодля формы
Инструкции
  1. Почистить груши и яблоки, удалить сердцевину.
  2. Соединить сахар и воду, нагреть, дать немного покипеть.
  3. Добавляем груши или яблоки. Варим около 5 минут. Корицу и кардамон кладем по вкусу.
  4. Форму смазать сливочным маслом.
  5. Один пласт теста раскатываем на низ пирога, другой пласт на верх.
  6. На дно можно посыпать корицу и кардамон с сахаром, но совсем немного.
  7. Укладываем фрукты, но без жидкости. Жидкость можно еще покипятить, чтобы получилась густая масса, тогда ее добавляем в пирог.
  8. Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем дырочки и ставим в духовой шкаф на 220 С на 20 минут до готовности.
  9. Аккуратно вытаскиваем из формы для запекания, так как если середину плохо слепили, то пирог раскладывается на 2 части.
  10. Здесь пирог с грушами.
  11. Тут пирог с яблоками.