Левчук Виктория©
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Блюдо
Груша
,
Корица
,
Тесто
,
Яблоко
Кухня
Детская кухня
Порции
4
порции
Время приготовления
20
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
1
уп
готовое тесто
слоеное бездрожжевое
500
грамм
груша
или яблоки
500
грамм
яблоки
или груши
50
грамм
сахара
25
грамм
воды
по вкусу
корица
по вкусу
кардамон
20
грамм
сливочное масло
для формы
Инструкции
Почистить груши и яблоки, удалить сердцевину.
Соединить сахар и воду, нагреть, дать немного покипеть.
Добавляем груши или яблоки. Варим около 5 минут. Корицу и кардамон кладем по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом.
Один пласт теста раскатываем на низ пирога, другой пласт на верх.
На дно можно посыпать корицу и кардамон с сахаром, но совсем немного.
Укладываем фрукты, но без жидкости. Жидкость можно еще покипятить, чтобы получилась густая масса, тогда ее добавляем в пирог.
Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем дырочки и ставим в духовой шкаф на 220 С на 20 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем из формы для запекания, так как если середину плохо слепили, то пирог раскладывается на 2 части.
Здесь пирог с грушами.
Тут пирог с яблоками.