Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Предлагаю приготовить детское блюдо рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи. В общем, вначале варился рыбный суп, но воды налила мало и она постепенно выпарилась. В итоге получилось рагу. Думаю, у многих мамочек такое бывает. Думаешь, что готовишь одно, а получается другое. Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи получилось вкусным, особенно если посолить, но ребенку дается все без соли.
Рецепт подойдет для детей от 12 месяцев, которые хорошо знакомы с рыбой и другими продуктами.
Рыбу давала отдельно от остальных продуктов, она прекрасно сварилась кусочком, не расползалась. Поэтому я ее разделила на кусочки, убрала косточки, потом давала ребенку, как отдельное блюдо.
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи подойдет для пальчиковой еды, но незабываем, прикладывать ложку, чтобы ребенок тренировал не только пальчики.
Особых усилий в приготовлении не требуется. Рыба варилась на вторичном бульоне, поэтому получилось не жирно. Рыба – наважка, почти без костей.
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи подходит для возраста ребенка старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: картофель, морковь, лук, брокколи, рыба, растительное масло.
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 веточки брокколи
- 50-60 грамм рыбы Навага
- 1 ч.л. растительное масло
- Рыбу помыть, используем один кусочек. Залить рыбу водой, дать закипеть, слить. Снова залить водой.
- Желательно овощи (лук, морковь, картофель, брокколи) подготовить заранее, т.е. помыть и порезать.
- Так как рыба варится около 10 минут, то овощи кидаем к рыбе и варим до готовности. Учитываем, что лучше порезать мелко продукты, так как, во-первых, ребенок будет кушать данное блюдо как пальчиковую еды, во-вторых, чтобы не переварить рыбу.
- Подаем как одно блюдо слегка теплым, или как у меня на фото – рыбу отдельно, овощи отдельно. В конце можно добавить растительное масло, а также по желанию зелень.