Почему хлеб со сливочным маслом полезнее молочного шоколада?
Сейчас дети слишком много кушают молочного шоколада, а ведь это десерт, а не основное питание ребенка. Но большинство родителей забыло, что хлеб со сливочным маслом может принести больше пользы. Подумаем, почему хлеб со сливочным маслом полезнее молочного шоколада?
Почему хлеб со сливочным маслом полезнее молочного шоколада?
Молочный шоколад — худшее, что можно кому-то предложить, утверждают врачи, которые уверены, что необходимо изменить сознание и детей, и родителей.
Кусок хлеба, покрытый сливочным маслом с солью, гораздо полезнее для здоровья, чем молочный шоколад.
Сочетание молочного жира и сахара, дающее фруктозу, — лучший способ закупорить сосуды, то есть получить атеросклероз.
Вот почему нужно изменить сознание детей, а также родителей, и предлагать им темный шоколад вместо молочного, который гораздо полезнее.
Дети в мире все чаще страдают ожирением из-за нездорового питания, в котором преобладает молочный шоколад. Именно поэтому на практике встречаются дети, у которых уже есть изменения в суставах из-за веса, а также малыши, у которых повышенное давление и предрасположенность к диабету.
Эксперты предупреждают, что молочный шоколад подобен разбавленному варианту, в котором все достоинства отброшены в ущерб хорошему вкусу.
Содержание какао до трех раз ниже, чем в темном шоколаде, а добавленное молоко содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина. Другое дело, что в молочном шоколаде больше сахара, чем в темном, что, соответственно, повышает аппетит, а темный такого эффекта не дает.
Все, что есть в шоколаде, есть и в хлебе. Но если добавить в хлеб животные жиры, то появляются витамины A, D, E и K. Если намазать на черный хлеб сливочное масло, то можно получить полный комплекс витаминов группы В, который полезнее молочного шоколада. Добавляем кунжут (если нет аллергии), 100% суточное потребление кальция из одного бутерброда.
Конечно, хлеб со сливочным маслом полезен при умеренности. Если кушать сей продукт в течение дня в больших количествах, то польза просто пропадает. Поэтому советуем предлагать малышу небольшой кусочек хлеба с маслом на завтрак. Этого будет достаточно на целый день. Причем можно менять хлеб, но выбирать качественное масло из сливок. Никаких трансжиров и т.п. Только польза для детей.
Надеюсь, понятно почему хлеб со сливочным маслом полезнее молочного шоколада? И напоминаю, шоколад – это сладкий десерт, после еды в небольшом количестве. Тогда будет польза и удовольствие в одном кусочке.
А я обожаю молочный шоколад, все равно его буду кушать. Хотя надо подумать, может добавлю хлеб с маслом по утрам. Как в детском саду завтраки, дома не сильно хочется их воспроизводить.