Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Маффины с овощами и яйцом
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 6шт. куриные яйца
  • 1шт. болгарский перец
  • 1шт. помидор
  • 2перышка зеленый лук
  • 50грамм российский сыр
  • 10грамм сливочное масло
Рис из цветной капусты с летними овощами
  • 30грамм цветная капуста
  • 5грамм перец красный сладкий
  • 5грамм морковь
  • 5грамм кукуруза в зернах
  • 5грамм зеленый горошек
  • для вкуса чеснок
  • по желанию куркума молотая
Инструкции
  1. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом.
  2. Берем разные овощи по желанию и вкусу. Взяла замороженный Рис из цветной капусты с летними овощами, помидор, зеленый лук, болгарский перец.
  3. Мелко порезать овощи.
  4. Потереть российский сыр на терке.
  5. Смешать овощи и сыр, посолить массу можно сейчас или солим яйца.
  6. Разложить массу по формам. Не стала смешивать с яйцом овощную массу, удобнее заливать яйцо в форму, чем раскладывать яичную жидкую массу по формам. Выбираем удобный способ самостоятельно.
  7. Берем яйца взбиваем, их можно посолить и поперчить. Одно яйцо на 2 формы, примерно, зависит от количества начинки.
  8. Заливаем яйца в формы. Аккуратно, чтобы не запачкать противень. У меня форма для большого кекса, в нее помещается ровно 12 штук.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
  10. Выкладываем маффины из формы, храним в холодильнике в пластиковом контейнере, чтобы они не впитывали запах. Хватит на 2 завтрака. Не размокает, вкусно!