Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом.
Берем разные овощи по желанию и вкусу. Взяла замороженный Рис из цветной капусты с летними овощами, помидор, зеленый лук, болгарский перец.
Мелко порезать овощи.
Потереть российский сыр на терке.
Смешать овощи и сыр, посолить массу можно сейчас или солим яйца.
Разложить массу по формам. Не стала смешивать с яйцом овощную массу, удобнее заливать яйцо в форму, чем раскладывать яичную жидкую массу по формам. Выбираем удобный способ самостоятельно.
Берем яйца взбиваем, их можно посолить и поперчить. Одно яйцо на 2 формы, примерно, зависит от количества начинки.
Заливаем яйца в формы. Аккуратно, чтобы не запачкать противень. У меня форма для большого кекса, в нее помещается ровно 12 штук.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Выкладываем маффины из формы, храним в холодильнике в пластиковом контейнере, чтобы они не впитывали запах. Хватит на 2 завтрака. Не размокает, вкусно!