Тыквенный суп-пюре на общий стол

Тыква — распространенный овощ в России, и в каждом регионе есть свое особое блюдо с этим овощем. Приготовим сегодня тыквенный суп-пюре на общий стол. Тыква универсальна — на самом деле, ее можно использовать в любых блюдах, как в сладких, так и в соленых! Кроме того, скромная тыква обладает многими питательными свойствами и является идеальной пищей для детей, находящихся на грудном вскармливании.
Пищевая ценность тыквы
Тыква содержит жизненно важные питательные вещества и микроэлементы, такие как железо, кальций, магний, калий, фосфор и витамины С, А, Е, К, фолиевую кислоту и рибофлавин, которые помогают:
- ✓ Предотвращать анемию
- ✓ Укреплению костей и зубов
- ✓ Укреплять иммунитет
- ✓ Улучшения зрения
- ✓ Пищеварению
Наступил период, когда малыш знаком с большим количеством продуктов, из которых можно смело варить овощные и мясные супчики. Но супчик для ребенка все еще отличается от взрослого супа, хотя бы отсутствием соли. Маме еще приходится готовить 2 вида супа для себя и для ребенка. Но малыш ближе к 10-12 месяцам хочет кушать с маминой тарелки.
Как же сделать так, чтобы все были довольны? Мама поела хороший вкусный суп, к которому она привыкла и ребенка покормила. Все очень просто нужно научиться варить один суп на двоих, который удовлетворяет потребности и мамы и ребенка. Предлагаю такой рецепт Тыквенный суп-пюре. Конечно, данный суп на любителя, и часто его не приготовишь, но для разнообразия вкуса прекрасный рецепт.
На сайте Энциклопедия Детское питание есть много рецептов с тыквой, такие как тыквенные кексы для детей и Суп-пюре из тыквы с грибами или Сырный соус с тыквой. Сегодня предлагаю легкий тыквенный суп-пюре, который отлично подходит для детей любого возраста, главное, чтобы продукты были хорошо знакомы ребенку (не было аллергии).
Тыквенный суп-пюре для детей получается кремовым, густым и вкусным. Идеально подходит для обеда или ужина. Можно добавить сухарики домашнего приготовления, которые только с солью, без специй. Если добавили сухарики, то позвольте им утонуть в супе и пропитаться жидкостью. Для детей младше 12 месяцев сухарики должны быть мягкими, чтобы не повредить десна или не подавиться.
Тыквенный суп-пюре на общий стол подходит для детей старше 10-12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: тыква, картофель, лук, морковь, чеснок, орегано (по желанию), растительное масло.
- 500 грамм тыква
- 500 грамм картофель
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 300 грамм плавленного сыра
- чеснок
- орегано
- растительное масло
- соль
- специи
- мелких сухарей
- Для начала подготовим ингредиенты. Для тыквенного супа берется тыква, картофель, лук, морковь.
- Тыкву и картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Лук и морковь, также чистим и мелко нарезаем.
- Для классического тыквенного супа тыква и картофель обжаривается на сковороде в некотором количестве масла, но суп готовится для ребенка младше 12 месяцев, поэтому ничего обжаривать не будем, ну кроме лука и моркови.
- Лук и морковь необходимо как бы пожарить, а в идеале просто потушить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
- Для начала ставим вариться тыкву, на 10 минут.
- Потом к ней кидаем картофель. Пока все варится, делаем зажарку из лука и моркови.
- Как сварился картофель, соединяем с луком и морковью. Варим 5 минут. Все суп для ребенка готов. Отливаем необходимое количество на 1-2 раза.
- После того как отлили суп для ребенка, кладем плавленый сыр 300 грамм, порезанный на кубики. А также соль и специи по вкусу. Мне нравится в данном супе орегано, но это по желанию, а также чеснок.
- Так как мы готовим тыквенный суп пюре, то в конце все необходимо взбить бленедром.
- Подаем с кусочками сухариков или просто с хлебом. Как видно на фото по цвету супчики идентичные, по вкусу только отличаются, но ребенок увидит, что у мамы тот же суп, и спокойно покушает свой.
- Приятного аппетита!