Рагу из кабачков, моркови и брокколи
12-18 месяцев 18-24 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Вторые блюда Еда кусочками Низкая калорийность Обед Овощи Поздний ужин Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Тушить Ужин

Рагу из кабачков, моркови и брокколи

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Рагу из кабачков, моркови и брокколи готовится для малышей старше 12 месяцев, потому что все будет тушиться. Те же самые продукты можно отварить на огне, получится вкусное полезное детское пюре для малышей младше 12 месяцев.

Рагу из кабачков, моркови и брокколи очень вкусное, блюдо с общего стола. Вкусное как горячее, так и холодное блюдо. Рагу можно взбить блендером и использовать по утрам в качестве овощной икры, намазывая ее на хлеб.

Не смотрите, что ребенок старше 12 месяцев, у него есть зубы и он хочет и готов все сам жевать. Подавайте на стол разные текстуры.

 

Рагу из кабачков, моркови и брокколи

 

Вечером можно дать овощное рагу в виде кусочков, а утром предложить хлеб с овощной икрой, а в обед овощное пюре с кусочками мяса. Вроде одно блюдо, а сколько возможностей его покушать без наскучивания. Каждый раз готовить что-то новое, тоже не очень хорошо, ребенок должен понимать, что порой мы кушаем одно блюдо несколько дней подряд, и это вполне себе нормально.

 

Рагу из кабачков, моркови и брокколи

 

Введенные продукты в прикорм: Кабачки, морковь, брокколи, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и специи по желанию.

Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Распечатать рецепт
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 3 кабачок
  • 3 моркови
  • 1 кочан брокколи
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль по желанию
  • специи по желанию
Порции: порций
Инструкции
  1. Все чистим и моем. Кабачки и морковь режем мелкими кубиками. Лук и чеснок тоже мелко рубим.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  2. Брокколи отвариваем в воде до не большой не готовности.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  3. Пассируем чеснок пару минут в растительном масле, потом добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  4. Добавляем морковь к луку и чесноку. Тушим около 10 минут.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  5. Потом добавляем кабачки, тушим еще около 10 минут.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  6. В конце готовности добавляем вареное брокколи и тушим еще несколько минут, здесь можно добавлять специи и соль по желанию.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  7. Готовое блюдо Рагу из кабачков, моркови и брокколи.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  8. Показаны разные текстуры в виде детского пюре и кусочков.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
  9. А вот здесь показана баночка, в которой была отложена детская порция на следующий день.
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *