Рагу из кабачков, моркови и брокколи

Рагу из кабачков, моркови и брокколи готовится для малышей старше 12 месяцев, потому что все будет тушиться. Те же самые продукты можно отварить на огне, получится вкусное полезное детское пюре для малышей младше 12 месяцев.
Рагу из кабачков, моркови и брокколи очень вкусное, блюдо с общего стола. Вкусное как горячее, так и холодное блюдо. Рагу можно взбить блендером и использовать по утрам в качестве овощной икры, намазывая ее на хлеб.
Не смотрите, что ребенок старше 12 месяцев, у него есть зубы и он хочет и готов все сам жевать. Подавайте на стол разные текстуры.
Вечером можно дать овощное рагу в виде кусочков, а утром предложить хлеб с овощной икрой, а в обед овощное пюре с кусочками мяса. Вроде одно блюдо, а сколько возможностей его покушать без наскучивания. Каждый раз готовить что-то новое, тоже не очень хорошо, ребенок должен понимать, что порой мы кушаем одно блюдо несколько дней подряд, и это вполне себе нормально.
Введенные продукты в прикорм: Кабачки, морковь, брокколи, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и специи по желанию.
- 3 кабачок
- 3 моркови
- 1 кочан брокколи
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль по желанию
- специи по желанию
- Все чистим и моем. Кабачки и морковь режем мелкими кубиками. Лук и чеснок тоже мелко рубим.
- Брокколи отвариваем в воде до не большой не готовности.
- Пассируем чеснок пару минут в растительном масле, потом добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем морковь к луку и чесноку. Тушим около 10 минут.
- Потом добавляем кабачки, тушим еще около 10 минут.
- В конце готовности добавляем вареное брокколи и тушим еще несколько минут, здесь можно добавлять специи и соль по желанию.
- Готовое блюдо Рагу из кабачков, моркови и брокколи.
- Показаны разные текстуры в виде детского пюре и кусочков.
- А вот здесь показана баночка, в которой была отложена детская порция на следующий день.