Омлет с брокколи и цветной капусты

Омлет с брокколи и цветной капусты готовлю редко. Наверное, потому что проще приготовить традиционный омлет из яиц, чтобы не сильно мучиться. Но тут со вчерашнего дня осталась вареная цветная капуста и брокколи. Так как иногда отвариваю детям эти овощи, но не всегда могу угадать с порцией.
То они поглощают капусту, как будто их не кормят, то она сиротливо лежит на тарелке. Вареная цветная капуста и брокколи неплохо лежат сутки в холодильнике. Поэтому приготовить омлет с овощами самый закономерный вариант для большой семьи. Причем сочетание яиц и этого вида капусты идеально. Посолил и вкусно!

Самым поздним продуктом, введенным в прикорм ребенка – это яйца. Поэтому возраст пишу старше 12 месяцев. Специи кладем по желанию и знакомства ребенка с ними.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Брокколи, цветная капуста, яйца, соль, растительное масло.
Омлет с брокколи и цветной капусты подходит для пальчиковой еды. Просто режем блюдо на длинные палочки, чтобы малышу было удобно брать в руку.
Омлет с брокколи и цветной капусты вкусный, однако мягкий, идеально подходят для маленьких детей. В рецепте используется брокколи и цветная капуста, но можно брать другие овощи в зависимости от того, что лежит в холодильнике.

Это также отличный способ израсходовать остатки приготовленных овощей, которые есть!
Что мне еще нравится в Омлете с брокколи и цветной капусты, так это то, что он очень мягкий и идеально подходят для детей с несколькими зубами или даже без них.
Можно приготовить Омлете с брокколи и цветной капусты в двух вариантах. Если просто залить овощи яйцами, то получится большой блин, который режем на кусочки. Но также если помешивать овощи и яйца, то получится еще интереснее для малыша. Пробуем, какой вариант одобрит ребенок. Никогда не знаешь, что станет кушать маленький человечек. Стараемся привычные блюда готовить и подавать каждый раз по-разному.
- 4 штуки куриное яйцо
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветная капуста
- по вкусу соль
- 1 ст.л. растительное или сливочное масло
- Режем на мелкие части брокколи и цветную капусту. Обжариваем пару минут на сковороде овощи.
- Взбиваем яйца.
- Заливаем овощи яйцом.
- Жарим с обеих сторон до готовности. Можно запекать в духовке.
- Режем на кусочки.