Для начала подготовим ингредиенты. Для тыквенного супа берется тыква, картофель, лук, морковь.
Тыкву и картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Лук и морковь, также чистим и мелко нарезаем.
Для классического тыквенного супа тыква и картофель обжаривается на сковороде в некотором количестве масла, но суп готовится для ребенка младше 12 месяцев, поэтому ничего обжаривать не будем, ну кроме лука и моркови.
Лук и морковь необходимо как бы пожарить, а в идеале просто потушить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
Для начала ставим вариться тыкву, на 10 минут.
Потом к ней кидаем картофель. Пока все варится, делаем зажарку из лука и моркови.
Как сварился картофель, соединяем с луком и морковью. Варим 5 минут. Все суп для ребенка готов. Отливаем необходимое количество на 1-2 раза.
Для взрослых:
После того как отлили суп для ребенка, кладем плавленый сыр 300 грамм, порезанный на кубики. А также соль и специи по вкусу. Мне нравится в данном супе орегано, но это по желанию, а также чеснок.
Так как мы готовим тыквенный суп пюре, то в конце все необходимо взбить бленедром.
Подаем с кусочками сухариков или просто с хлебом. Как видно на фото по цвету супчики идентичные, по вкусу только отличаются, но ребенок увидит, что у мамы тот же суп, и спокойно покушает свой.