Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Тыквенный суп-пюре
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
40минут 15минут
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
40минут 15минут
Ингредиенты
  • 500грамм тыква
  • 500 грамм картофель
  • 1штука лук
  • 1штука морковь
  • 300грамм плавленного сыра
  • чеснок
  • орегано
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • мелких сухарей
Инструкции
  1. Для начала подготовим ингредиенты. Для тыквенного супа берется тыква, картофель, лук, морковь.
  2. Тыкву и картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
  3. Лук и морковь, также чистим и мелко нарезаем.
  4. Для классического тыквенного супа тыква и картофель обжаривается на сковороде в некотором количестве масла, но суп готовится для ребенка младше 12 месяцев, поэтому ничего обжаривать не будем, ну кроме лука и моркови.
  5. Лук и морковь необходимо как бы пожарить, а в идеале просто потушить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
  6. Для начала ставим вариться тыкву, на 10 минут.
  7. Потом к ней кидаем картофель. Пока все варится, делаем зажарку из лука и моркови.
  8. Как сварился картофель, соединяем с луком и морковью. Варим 5 минут. Все суп для ребенка готов. Отливаем необходимое количество на 1-2 раза.
Для взрослых:
  1. После того как отлили суп для ребенка, кладем плавленый сыр 300 грамм, порезанный на кубики. А также соль и специи по вкусу. Мне нравится в данном супе орегано, но это по желанию, а также чеснок.
  2. Так как мы готовим тыквенный суп пюре, то в конце все необходимо взбить бленедром.
  3. Подаем с кусочками сухариков или просто с хлебом. Как видно на фото по цвету супчики идентичные, по вкусу только отличаются, но ребенок увидит, что у мамы тот же суп, и спокойно покушает свой.
  4. Приятного аппетита!