Суп-пюре из тыквы с грибами
Моя мама купила ящик шампиньонов. Так родился суп-пюре из тыквы с грибами. Мне показалось, что без грибов можно дать детям, а грибы с сухариками подойдут для взрослых. Однако суп-пюре ели только взрослые. Старший ребенок не стал есть потому что оранжевое, младший просто отказался, хотя одну ложку проглотил, что-то покатал во рту и отставил тарелку. Честно, я не поняла, ему не понравилось или просто был не голоден. Он еще плохо говорит, поэтому тут остается только гадать.
Суп-пюре из тыквы с грибами лично мне очень понравился, потому что теплый и зимний. Я незнаю, как объяснить, но именно такой суп я не стала бы есть летом. А в зимнюю холодную погоду такой суп согревает и дарит надежду на теплое время года. Ностальгия! Сочетание продуктов просто идеальное. Нет яркого тыквенного вкуса, легкие оттенки, при этом чуть чувствуются специи, а жаренные грибы дают возможность что-то жевать.
Еще мне этот Суп-пюре из тыквы с грибами понравился тем, что данный рецепт без картофеля. Его конечно можно добавить для сытности, но мне кажется лишнее. Я вообще стараюсь лишний раз картофель не положить или намного меньше, чем предлагается в рецепте.
Суп-пюре из тыквы с грибами подходит для детей старше 12 месяцев. Здесь важно учитывать, что если не жарить, а тушить, не класть много специй и не давать ребенку жаренные грибы, то суп-пюре подойдет в качестве детского рецепта. А если все овощи отварить в воде или запечь в духовке, то блюдо станет максимально полезным и подходящим для здорового питания.
Введенные продукты в прикорм: Репчатый лук, морковь, тыква, кукурузная манка, растительное масло, соль. Для взрослого рецепта: шампиньоны, сухарики, чеснок, растительное масло, соль, прованские травы, сливочное масло.
Данный детский рецепт идеально подойдет для промежуточного периода, когда ребенка вроде перевели на общий стол, но еще многое из взрослой еды нельзя. Добавить в блюдо грибы и сухарики очень просто, вкус изменяется сразу, становится грибным с нотками чеснока. Суп-пюре из тыквы с грибами прекрасный рецепт для детей и взрослых.
- 1 штука морковь
- 300 грамм тыква
- 1 штука репчатый лук
- 300 мл Вода
- по вкусу соль
- 3 ст.л. кукурузная манка
- 2 ст.л. растительное масло для жарки
- 500 грамм шампиньоны
- 10 грамм сливочное масло
- 200-300 грамм Хлеб или сухарики
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительное масло для жарки
- по вкусу прованские травы
- Обжарить репчатый лук на растительном масле. Нарезка любая, овощи будут взбиваться блендером.
- Почистить морковь, порезать кубиками и добавить к луку. Жарим около 5 минут.
- Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Тушим еще 10 минут.
- Заливаем водой, варим до готовности овощей.
- Как закипел суп можно добавить кукурузную манку.
- Манку варим еще 10 минут. Можно добавить ее после закипания супа, когда овощи еще не сварились.
- Как только суп станет густым и готовым.
- Его можно взбивать блендером до однородной консистенции.
- Для детей суп-пюре готов. Подавать теплым!
- Для взрослых жарим шампиньоны на растительном масле.
- Как только грибы готовы, перекладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло.
- Обычный хлеб обжариваем на сковороде с чесноком до коричневой корочки.
- В суп-пюре можно добавить сухарики, если ребенку больше 3 лет, то ему можно дать такой суп.
- Если ребенку больше 5 лет, то ему можно дать суп-пюре из тыквы с грибами. Грибы просто кладутся в суп сверху.