Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Суп-пюре из тыквы с грибами
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для детского супа
  • 1штука морковь
  • 300грамм тыква
  • 1штука репчатый лук
  • 300мл Вода
  • по вкусу соль
  • 3ст.л. кукурузная манка
  • 2ст.л. растительное масло для жарки
Добавить во взрослый суп
  • 500грамм шампиньоны
  • 10грамм сливочное масло
  • 200-300грамм Хлеб или сухарики
  • 2зубчика чеснок
  • по вкусу соль
  • 2ст.л. растительное масло для жарки
  • по вкусу прованские травы
Инструкции
Для детского супа
  1. Обжарить репчатый лук на растительном масле. Нарезка любая, овощи будут взбиваться блендером.
  2. Почистить морковь, порезать кубиками и добавить к луку. Жарим около 5 минут.
  3. Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Тушим еще 10 минут.
  4. Заливаем водой, варим до готовности овощей.
  5. Как закипел суп можно добавить кукурузную манку.
  6. Манку варим еще 10 минут. Можно добавить ее после закипания супа, когда овощи еще не сварились.
  7. Как только суп станет густым и готовым.
  8. Его можно взбивать блендером до однородной консистенции.
  9. Для детей суп-пюре готов. Подавать теплым!
Добавить во взрослый суп
  1. Для взрослых жарим шампиньоны на растительном масле.
  2. Как только грибы готовы, перекладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло.
  3. Обычный хлеб обжариваем на сковороде с чесноком до коричневой корочки.
  4. В суп-пюре можно добавить сухарики, если ребенку больше 3 лет, то ему можно дать такой суп.
  5. Если ребенку больше 5 лет, то ему можно дать суп-пюре из тыквы с грибами. Грибы просто кладутся в суп сверху.