Левчук Виктория©
Суп-пюре из тыквы с грибами
Блюдо
Вода
,
Грибы
,
Кукурузная манка
,
Лук сухой
,
Морковь
,
Прованские травы
,
Растительное масло
,
Сухари
,
Тыква
,
Чеснок сухой
Кухня
Детская кухня
Keyword
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Порции
4
порции
Время приготовления
30
минут
Ингредиенты
Для детского супа
1
штука
морковь
300
грамм
тыква
1
штука
репчатый лук
300
мл
Вода
по вкусу
соль
3
ст.л.
кукурузная манка
2
ст.л.
растительное масло для жарки
Добавить во взрослый суп
500
грамм
шампиньоны
10
грамм
сливочное масло
200-300
грамм
Хлеб или сухарики
2
зубчика
чеснок
по вкусу
соль
2
ст.л.
растительное масло для жарки
по вкусу
прованские травы
Инструкции
Для детского супа
Обжарить репчатый лук на растительном масле. Нарезка любая, овощи будут взбиваться блендером.
Почистить морковь, порезать кубиками и добавить к луку. Жарим около 5 минут.
Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем в кастрюлю к луку и моркови. Тушим еще 10 минут.
Заливаем водой, варим до готовности овощей.
Как закипел суп можно добавить кукурузную манку.
Манку варим еще 10 минут. Можно добавить ее после закипания супа, когда овощи еще не сварились.
Как только суп станет густым и готовым.
Его можно взбивать блендером до однородной консистенции.
Для детей суп-пюре готов. Подавать теплым!
Добавить во взрослый суп
Для взрослых жарим шампиньоны на растительном масле.
Как только грибы готовы, перекладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло.
Обычный хлеб обжариваем на сковороде с чесноком до коричневой корочки.
В суп-пюре можно добавить сухарики, если ребенку больше 3 лет, то ему можно дать такой суп.
Если ребенку больше 5 лет, то ему можно дать суп-пюре из тыквы с грибами. Грибы просто кладутся в суп сверху.