Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива мне нравится тем, что оно послабляет стул ребенка, за счет слив и чернослива и их количества. Если послабляющий эффект не нужен, просто уменьшить количества слив и чернослива.
Чернослив – это сухофрукт, который изготавливается из слив, так что в зимний период данное пюре можно приготовить только из чернослива, а в летний период из слив. Уникальный рецепт. Если разбавить пюре из груши, яблока, слив и чернослива теплой водичкой получится компотик, малышу полезно, а если добавить немного рисовых или овсяных хлопьев, то густое детское пюре. Прекрасно замораживается. В рецепте присутствует пряность – корица, которую можно добавить или нет, при условии, если она введена в прикорм малыша.
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива предназначено на возраст ребенка – 7-8 месяцев, при добавлении корицы – 8-10 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Груши, яблоки, сливы, чернослив, корица, вода.
- 2 спелые груша очищенные, порезанные кусочками
- 1 яблоко очищенное, порезанное кусочками
- 6 спелых слива без косточек
- 6 чернослив
- 1 палочка корица помыть
- 1/2 стакана Вода
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю, дать ей кипятить, затем уменьшить огонь и томить 8-10 минут.
- Удалить кожу слив и палочку корицы.
- Взбить блендером до однородной консистенции.
- Подавать можно теплым.
- Хранить 24 часа в холодильнике.
- Можно заморозить и хранить 3 месяца.