Варенье из кабачков с клубникой
С кабачками можно делать много вариантов варенья. Универсальный продукт позволяет сочетать себя с фруктами и расширяя возможности домохозяек в приготовлении варенья. Одним из вариантом является приготовленное варенье из кабачков с клубникой. Для того чтобы сделать такое варенье понадобится лишь несколько ингредиентов.
Ребенка можно кормить таким вареньем после 1,5 лет, при удачном введении в рацион питания малыша клубники. Помним про период ожидания в 4-7 дней.
Если делать варенье без сахара, то помним, что долго хранить его в холодильнике нельзя — забродит, вкус будет пресным или не вкусным. Сахар позволяет долго хранить данное варенье как в холодильнике, так и в обычной банке под железной крышкой. Можно вместо сахара добавить несладкий пектин, конечно если Вы его найдете в продаже.
Варенье из кабачков с клубникой подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Клубника, кабачки, сахар.
- 1 кг молодых кабачков
- 1 кг сахара
- 1 кг клубники
- Кабачки моем под проточной водой. После их еще раз промываем под кипяченой либо водой, очищенной с помощью фильтра. После того как они будут полностью вымыты, необходимо снять с них кожуру. Это полностью исключит возможность появления горьковатого вкуса. Также желательно удалить из кабачков все косточки.
- При помощи такого прекрасного прибора, как блендер, начинаем измельчать кабачки.
- Клубнику хорошо промываем от грязи, удаляем с нее листья и загружаем ее в блендер. Делаем в блендере клубничное пюре.
- Массу из кабачков и клубники перекладываем в просторную кастрюлю.
- Засыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара, перемешиваем все и даем смеси настояться.
- Затем ставим кастрюлю на не очень сильный огонь и дожидаемся закипания смеси. После этого следует потомить ее еще минуты три. После снимаем кастрюлю с плиты и ждем пока она не приобретет комнатную температуру. После этого выполняем эти же действия еще три раза.
- После заливаем варенье в банки и закатываем их. После того как закатали варенье по банкам, укройте их теплым покрывалом.
- Для сравнения более яркий вариант - это обычное клубничное варенье, более светлый вариант Варенье из кабачков с клубникой. Вкус не отличается, одинаковый клубничный.