Варенье из кабачков с клубникой
12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без яиц Варить Второй завтрак Десерты Завтрак Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Фрукты и ягоды

Варенье из кабачков с клубникой

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Варенье из кабачков с клубникой

С кабачками можно делать много вариантов варенья. Универсальный продукт позволяет сочетать себя с фруктами и расширяя возможности домохозяек в приготовлении варенья. Одним из вариантом является приготовленное варенье из кабачков с клубникой. Для того чтобы сделать такое варенье понадобится лишь несколько ингредиентов.

Ребенка можно кормить таким вареньем после 1,5 лет, при удачном введении в рацион питания малыша клубники. Помним про период ожидания в 4-7 дней.

Если делать варенье без сахара, то помним, что долго хранить его в холодильнике нельзя — забродит, вкус будет пресным или не вкусным. Сахар позволяет долго хранить данное варенье как в холодильнике, так и в обычной банке под железной крышкой. Можно вместо сахара добавить несладкий пектин, конечно если Вы его найдете в продаже.

Варенье из кабачков с клубникой подходит для детей старше 12-18 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Клубника, кабачки, сахар.

Варенье из кабачков с клубникой
Варенье из кабачков с клубникой
Распечатать рецепт
Вкусное и экономичное варенье из из кабачков с клубникой, подойдет для всей семьи!!!
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Варенье из кабачков с клубникой
Варенье из кабачков с клубникой
Распечатать рецепт
Вкусное и экономичное варенье из из кабачков с клубникой, подойдет для всей семьи!!!
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники
Порции: порций
Инструкции
  1. Кабачки моем под проточной водой. После их еще раз промываем под кипяченой либо водой, очищенной с помощью фильтра. После того как они будут полностью вымыты, необходимо снять с них кожуру. Это полностью исключит возможность появления горьковатого вкуса. Также желательно удалить из кабачков все косточки.
    Варенье из кабачков с клубникой
  2. При помощи такого прекрасного прибора, как блендер, начинаем измельчать кабачки.
  3. Клубнику хорошо промываем от грязи, удаляем с нее листья и загружаем ее в блендер. Делаем в блендере клубничное пюре.
    клубничное пюре
  4. Массу из кабачков и клубники перекладываем в просторную кастрюлю.
    Варенье из кабачков с клубникой
  5. Засыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара, перемешиваем все и даем смеси настояться.
    Варенье из кабачков с клубникой
  6. Варенье из кабачков с клубникой
  7. Затем ставим кастрюлю на не очень сильный огонь и дожидаемся закипания смеси. После этого следует потомить ее еще минуты три. После снимаем кастрюлю с плиты и ждем пока она не приобретет комнатную температуру. После этого выполняем эти же действия еще три раза.
    Варенье из кабачков с клубникой
  8. После заливаем варенье в банки и закатываем их. После того как закатали варенье по банкам, укройте их теплым покрывалом.
  9. Для сравнения более яркий вариант - это обычное клубничное варенье, более светлый вариант Варенье из кабачков с клубникой. Вкус не отличается, одинаковый клубничный.
    Варенье из кабачков с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!