Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Варенье из кабачков с клубникой
Вкусное и экономичное варенье из из кабачков с клубникой, подойдет для всей семьи!!!
Порции
10порций
Время приготовления
20минут
Порции
10порций
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1кг молодых кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники
Инструкции
  1. Кабачки моем под проточной водой. После их еще раз промываем под кипяченой либо водой, очищенной с помощью фильтра. После того как они будут полностью вымыты, необходимо снять с них кожуру. Это полностью исключит возможность появления горьковатого вкуса. Также желательно удалить из кабачков все косточки.
  2. При помощи такого прекрасного прибора, как блендер, начинаем измельчать кабачки.
  3. Клубнику хорошо промываем от грязи, удаляем с нее листья и загружаем ее в блендер. Делаем в блендере клубничное пюре.
  4. Массу из кабачков и клубники перекладываем в просторную кастрюлю.
  5. Засыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара, перемешиваем все и даем смеси настояться.
  6. Затем ставим кастрюлю на не очень сильный огонь и дожидаемся закипания смеси. После этого следует потомить ее еще минуты три. После снимаем кастрюлю с плиты и ждем пока она не приобретет комнатную температуру. После этого выполняем эти же действия еще три раза.
  7. После заливаем варенье в банки и закатываем их. После того как закатали варенье по банкам, укройте их теплым покрывалом.
  8. Для сравнения более яркий вариант — это обычное клубничное варенье, более светлый вариант Варенье из кабачков с клубникой. Вкус не отличается, одинаковый клубничный.