Пюре из цуккини

Цуккини идеально подходит для детского питания из-за его мягкой, нежной текстуры, и он может быть добавлен к чему угодно, не изменяя вкуса. Он содержит высокий уровень воды и пищевых волокон, небольшое количество углеводов и сахара, и в нем совершенно нет жира. Когда дети становятся старше можно порезать кабачки длинными кусочками и использовать для пальчиковой еды. Также можно нарезать мелкие полоски цуккини в виде лапши. Для малышей и детей постарше кабачки можно употреблять в пищу сырыми или вареными. Это здорово цуккини с ароматными соусами и макаронами!
Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: цуккини.
- 1 маленький цуккини
- Выбрать желтые цуккини, которые несколько мал в диаметре, так как они являются наиболее нежными.
- Промыть цуккини тщательно и нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Не снимайте кожуру, если цуккини молодой.
- Варить в пароварке до мягкости, примерно около 15-20 минут, зависит от размера кусочков.
- Затем поместить в блендер и приготовить пюре.
- Добавить воду по мере необходимости для достижения однородной жидкой консистенции
- Остатки пюре из цуккини можно заморозить.
- Замороженные кубики пюре из цуккини можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Очистить цуккини от кожуры и семечек. Если молодой цуккини, то кожуру можно не снимать.
- Порезать цуккини кусочками.
- Дать закипеть воде в кастрюльке и кинуть в нее кусочки цуккини.
- Варить до готовности цуккини около 10 минут. Вынуть продукт при помощи ложки с дырочками.
- Взбить блендером цуккини до однородной консистенции
- Подавать ребенку можно слегка теплым. Следить, чтобы ребенок не обжегся.
- Остатки пюре можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозильной камере.