Пирог из рыбы
Самый любимый пирог из рыбы мне подсказали на работе 10 лет назад. Никогда бы не подумала, что он готовится легко, и он такой ВКУСНЫЙ. Причем пирог из рыбы можно сделать супер дорогим или бюджетным, все зависит от желания и возможностей.
Если есть возможность купить семгу или форель, то будет дорого-богато, а если нет возможности, то филе минтая тоже сойдет. Это пирог из свежей или размороженной рыбы. Он отличается от пирога из рыбы с картофелем именно этим, ну и отсутствием картофеля.
Пирог из рыбы
Ингредиентов используется немного, он не сильно жирный, времени приготовить около 10 минут, далее работает духовка, пока выпекается пирог. С тестом можно не мучиться, покупаем готовое замороженное.
Это мечта, а не рецепт. Вкус пирога получается рыбный, поэтому привередливый едок скорее всего кушать его не будет. Пирог из рыбы настолько шикарен, что его не стыдно поставить на праздничный стол, что я и делала уже пару раз.
Можно использовать один вид сыра, но разные придают пирогу более интересный вкус. Обычно выбираю Сыр Моцарелла и сливочный сыр.
Еще один нюанс, так как пирог готовиться для детей, то предварительно филе минтая тушила на сковороде в течение 5-7 минут. Если используется слабосоленая семга или форель, то эту рыбу кладем без термической обработки.
В данном рецепте большой пирог. Однако дети любят мини версии, так как они выглядят более привлекательно, чем отрезанный кусок от большого рыбного пирога. Поэтому можно попробовать сделать порционные мини версии только для детей.
Пирог из рыбы подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Готовое тесто, филе минтая, репчатый лук, масло сливочное, сыр, яйцо, соль, перец.
- 1 упаковка готовое тесто
- 500 грамм филе минтая
- 2 шт. репчатого лука
- 100 грамм сыр сливочный
- 100 грамм сыр Моцарелла
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу соль и перец
- Приготовить филе минтая 600 грамм, разморозить. Почистить лук.
- Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр трем на терке.
- Филе порезать на кусочки
- На сковороде с небольшим количеством воды тушить около 5-7 минут.
- Мешать рыбную массу.
- Собираем пирог из рыбы. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Тесто размораживаем заранее в холодильнике. Просто 1 часть на дно, 2 часть пласта на верх. Берем готовое слоеное тесто.
- Первый слой - минтай.
- Второй слой - тушеный лук.
- Третий слой - сыр.
- Накрываем тестом. Ставим в духовку на 220С на 10 минут.
- Как немного стал коричневым, вытаскиваем из духовки.
- Верх пирога смазываем яйцом, который тщательно взбили.
- Снова ставим в духовку и выпекаем до готовности теста. Так как внутри пирога все готовые ингредиенты.
- Приятного аппетита!