Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пирог из рыбы
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1упаковка готовое тесто
  • 500грамм филе минтая
  • 2шт. репчатого лука
  • 100грамм сыр сливочный
  • 100грамм сыр Моцарелла
  • 1шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль и перец
Инструкции
  1. Приготовить филе минтая 600 грамм, разморозить. Почистить лук.
  2. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Филе порезать на кусочки
  5. На сковороде с небольшим количеством воды тушить около 5-7 минут.
  6. Мешать рыбную массу.
  7. Собираем пирог из рыбы. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  8. Тесто размораживаем заранее в холодильнике. Просто 1 часть на дно, 2 часть пласта на верх. Берем готовое слоеное тесто.
  9. Первый слой — минтай.
  10. Второй слой — тушеный лук.
  11. Третий слой — сыр.
  12. Накрываем тестом. Ставим в духовку на 220С на 10 минут.
  13. Как немного стал коричневым, вытаскиваем из духовки.
  14. Верх пирога смазываем яйцом, который тщательно взбили.
  15. Снова ставим в духовку и выпекаем до готовности теста. Так как внутри пирога все готовые ингредиенты.
  16. Приятного аппетита!