Левчук Виктория©
Пюре из цуккини
Простой и легкий рецепт пюре из цуккини
Блюдо
Цуккини
Кухня
Детская кухня
Порции
2
порции
Время приготовления
15
минут
Порции
2
порции
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
1
маленький
цуккини
Инструкции
В пароварке
Выбрать желтые цуккини, которые несколько мал в диаметре, так как они являются наиболее нежными.
Промыть цуккини тщательно и нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Не снимайте кожуру, если цуккини молодой.
Варить в пароварке до мягкости, примерно около 15-20 минут, зависит от размера кусочков.
Затем поместить в блендер и приготовить пюре.
Добавить воду по мере необходимости для достижения однородной жидкой консистенции
Остатки пюре из цуккини можно заморозить.
Замороженные кубики пюре из цуккини можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Варить в воде
Очистить цуккини от кожуры и семечек. Если молодой цуккини, то кожуру можно не снимать.
Порезать цуккини кусочками.
Дать закипеть воде в кастрюльке и кинуть в нее кусочки цуккини.
Варить до готовности цуккини около 10 минут. Вынуть продукт при помощи ложки с дырочками.
Взбить блендером цуккини до однородной консистенции
Подавать ребенку можно слегка теплым. Следить, чтобы ребенок не обжегся.
Остатки пюре можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозильной камере.