Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Пюре из цуккини
Простой и легкий рецепт пюре из цуккини
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Порции
2порции
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1маленький цуккини
Инструкции
В пароварке
  1. Выбрать желтые цуккини, которые несколько мал в диаметре, так как они являются наиболее нежными.
  2. Промыть цуккини тщательно и нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Не снимайте кожуру, если цуккини молодой.
  3. Варить в пароварке до мягкости, примерно около 15-20 минут, зависит от размера кусочков.
  4. Затем поместить в блендер и приготовить пюре.
  5. Добавить воду по мере необходимости для достижения однородной жидкой консистенции
  6. Остатки пюре из цуккини можно заморозить.
  7. Замороженные кубики пюре из цуккини можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Варить в воде
  1. Очистить цуккини от кожуры и семечек. Если молодой цуккини, то кожуру можно не снимать.
  2. Порезать цуккини кусочками.
  3. Дать закипеть воде в кастрюльке и кинуть в нее кусочки цуккини.
  4. Варить до готовности цуккини около 10 минут. Вынуть продукт при помощи ложки с дырочками.
  5. Взбить блендером цуккини до однородной консистенции
  6. Подавать ребенку можно слегка теплым. Следить, чтобы ребенок не обжегся.
  7. Остатки пюре можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозильной камере.