Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Я уже готовила что-то похожее с кукурузной манкой. Мне очень понравилась крупа в супе, решила повторить и добавить в запеченные овощи. Рецепт обычный, что нашла в холодильнике из овощей запекла в духовке, а потом залила водичкой. Ничего сложного, главное моей семье очень понравился овощной суп. Младший ребенок кушал с удовольствием. Привередливый едок не стал кушать, но он просто не ест ничего оранжевого. Как то так сложилось, что этот цвет противен ему. Бывает такое!!!
Введенные продукты в прикорм: Морковь, картофель, репчатый лук, тыква, болгарский перец, сыр плавленный, масло растительное, соль, кукурузная манка.
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой подходит для детей старше 18-24 месяцев.
- 150 грамм морковь
- 200 грамм картофель
- 1 луковица репчатого лука
- 300 грамм тыква
- 50 грамм болгарский перец замороженный
- 50 грамм кукурузная манка
- по вкусу соль
- Режем овощи кубиками. Чем меньше форма, тем быстрее запекается все в духовке. Складываем в форму для запекания, немного растительного масла, перемешать, чтобы не пристала к форме. Выпекаем около 20-30 минут.
- Перекладываем готовые овощи в глубокую кастрюлю, наливаем воды. Лучше брать кипяток.
- Режем плавленный сыр на кубики.
- Варим супчик около 10 минут, чтобы бульон стал насыщенным.
- Добавляем кукурузную манку и плавленный сырок.
- Отвариваем еще 5 минут. Блендерим суп до состояния пюре. Подаем ребенку теплым. Специи можно добавлять по вкусу и желанию.
А мне нравится похожий суп только с варёными яйцами. кукурузная крупа дает супу сытности, мне это важно, чтобы поел и надолго!!!!!!!!!!