Пирог из риса и кабачков
Случайно нашла рецепт пирог из риса и кабачков. Загорелась идеей приготовить. Знаете, получилось, но есть некоторые нюансы.
Идеально готовить пирог из риса и кабачков в начале сезона кабачков.
Вкус и текстура приятный и нежный. Пирог из риса и кабачков идеально подходит для самых маленьких в качестве пальчиковой еды. Взрослые могут просто наслаждаться пирогом со сметаной. Мне кажется, именно она идеально дополнит вкус пирога.
Нюанс рецепта в том, что кабачки надо отжимать. Надо! Потому что пирог получился мокрым. Мне это не понравилось. На фото видно местами жидкость. Пирог из риса и кабачков был вкусным, но если можно избежать этой мокроты, я это сделаю. Поэтому кабачки трем на терке, солим, отжимаем через сито или марлю.
Большой жирный плюс рецепта, в нем нет муки. Рис выступает в качестве мучного склеющего ингредиента. Кто против глютена или Вам его нельзя, то рецепт для Вас.
Я рис отваривала, но надо до полуготовности, так как в духовке он будет довариваться, и впитывать лишнюю влагу в себя.
Пирог из риса и кабачков прекрасен, если подается теплым, но мне он тоже очень нравится холодным.
Для первого раза советую просто посолить, чтобы определиться нравится вам такой пирог или нет. А потом уже добавлять любимые специи. Также рекомендую готовить на 1-2 порции на человека. Пирог из риса и кабачков интересное блюдо, которое можно готовить постоянно, или возненавидеть сразу, потому что там кабачки. Поэтому не портите зря продукты, делаем небольшую версию на первый раз.
Пирог из риса и кабачков подходит для пальчиковой еды, а также для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачки, рис, репчатый лук, яйца, сыр, соль, специи.
- 1 штуки кабачок
- 250 грамм белого риса
- 1 штуки репчатый лук
- 3 штуки куриное яйцо
- по вкусу соль и перец
- 100 грамм сыр
- Отварить рис до полуготовности.
- Обжарить репчатый лук.
- Берем 3 яйца. Трем кабачок на терке.
- Кабачок желательно отжать от сока предварительно его посолив. Смешиваем кабачок, рис. сыр, лук, яйца, солим и перчим.
- Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 180С 30 минут. Сверху за 5 минут до готовности кладем сыр и даем ему расплавиться.
- На фото видна жидкость, это потому что я кабачок не отжимала. Больше таких ошибок делать не буду. Однако получилось все равно вкусно.