Морковь с курицей
Морковь с курицей очень легкий рецепт, а так как дети могут редко кушать вареную морковь, то варить данное блюдо можно раз в неделю как минимум. Можно взять кусочки филе, но получается сухое мясо и сложно прожевать, а если брать куриный фарш и делать фрикадельки, то ребенку больше понравится. Пробуем, сочетание моркови и курицы просто восхитительно.
Рецепт морковь с курицей подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Морковь, курица, молотый тмин, растительное масло.
- 1 морковь очищенная и нарезанная
- 2 куриные грудки нарезанные
- 1/2 стакана без соли овощной отвар
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- растительное масло
- Поместить кусочки моркови и курицы в кастрюлю с достаточным количеством овощного отвара (можно использовать воду) и молотый тмин (если специя введена в рацион питания малыша). Варить овощи и курицу можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.
- Все хорошо перемешать.
- Можно использовать вместо кусочков курицы - фрикадельки из курицы.
- Закрыть крышкой и варить в течение 1-2 часов, или до готовности курицы, важно, чтобы морковь полностью разварилась, для этого ее лучше всего порезать достаточно мелко.
- Измельчить морковь и курицу в блендере или под прессом. Если малыш постарше, то можно помять слегка, тогда курица будет небольшими мягкими кусочками.
- Добавить несколько капель растительного масла.
- Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.
- Если ребенок кушает пальчиковую еду, то можно не блендерить.
- Ребенок старается кушать ложкой.
- А здесь пробует кушать вилкой.
- Так как не всегда получается накалывать вилкой пищу, то ребенок берет кусочек в руки и накалывает его на вилку.
- Вкус блюда сладко-мясной, очень вкусно, травы лишь придают немного пикантности.