Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Морковь с курицей
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
60 минут 40минут
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
60 минут 40минут
Ингредиенты
  • 1 морковьочищенная и нарезанная
  • 2 куриные грудки нарезанные
  • 1/2стакана без соли овощной отвар
  • 1/2ч.л. молотого тмина
  • растительное масло
Инструкции
  1. Поместить кусочки моркови и курицы в кастрюлю с достаточным количеством овощного отвара (можно использовать воду) и молотый тмин (если специя введена в рацион питания малыша). Варить овощи и курицу можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Можно использовать вместо кусочков курицы — фрикадельки из курицы.
  4. Закрыть крышкой и варить в течение 1-2 часов, или до готовности курицы, важно, чтобы морковь полностью разварилась, для этого ее лучше всего порезать достаточно мелко.
  5. Измельчить морковь и курицу в блендере или под прессом. Если малыш постарше, то можно помять слегка, тогда курица будет небольшими мягкими кусочками.
  6. Добавить несколько капель растительного масла.
  7. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции.
  8. Если ребенок кушает пальчиковую еду, то можно не блендерить.
  9. Ребенок старается кушать ложкой.
  10. А здесь пробует кушать вилкой.
  11. Так как не всегда получается накалывать вилкой пищу, то ребенок берет кусочек в руки и накалывает его на вилку.
  12. Вкус блюда сладко-мясной, очень вкусно, травы лишь придают немного пикантности.