Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Уникальность детского пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа в том, что часть ингредиентов готовиться в духовке, сохраняя питательные вещества и микроэлементы. Про пользу киноа в детском питании мы уже писали.
Если специи не введены в прикорм малыша, их лучше всего не использовать для приготовления данного пюре. Все продукты должны быть введены в прикорм малыша, во избежание аллергической реакции. Куриный бульон можно заменить на обычную воду, а если он используется в детском питании, то рецепт предназначен на возраст ребенка старше 1 года.
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа предназначено на возраст ребенка – 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, картофель, яблоко, морковь, куриный бульон, корица, имбирь, тмин, жареный сладкий лук.
- 1 маленький картофель
- 1 яблоко
- 2 маленькие моркови, тонко нарезанные
- 1/4 стакана киноа
- 1/2 стакана куриного бульона
- Дополнительная жидкость для пюре (бульон, смесь / грудное молоко)
- Дополнительные специи: корица, имбирь, тмин, жареный сладкий лук
- Запекать картофель и яблоко целиком без масла в духовке на 250 градусов в течение приблизительно 20 минут. Как только сок выходит из картофеля и пузырится яблочная кожура, вынуть из печи и дать остыть.
- В сковороде объединить киноа, тонко нарезанную морковь и куриный бульон. Добавить сюда любые приправы, такие как имбирь и корицу. Тушить около 15 минут. Во время приготовления из киноа выходят маленькие побеги и жидкость поглощается. Морковь должна быть нежной, дать остыть.
- Очистить кожуру от картофеля и яблока. Нарезать яблоко, удалить сердцевину.
- Объединить все ингредиенты, взбить блендером. Смешать до однородности, добавив дополнительную жидкость, пока не получится необходимая консистенция для детского пюре.