Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Рецепты 7-8 месяцев 8-10 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Еда кусочками Завтрак Крупы Мясо Низкая калорийность Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Специи, травы, приправа Фрукты и ягоды

Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа

Уникальность детского пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа в том, что часть ингредиентов готовиться в духовке, сохраняя питательные вещества и микроэлементы. Про пользу киноа в детском питании мы уже писали.

Если специи не введены в прикорм малыша, их лучше всего не использовать для приготовления данного пюре. Все продукты должны быть введены в прикорм малыша, во избежание аллергической реакции. Куриный бульон можно заменить на обычную воду, а если он используется в детском питании, то рецепт предназначен на возраст ребенка старше 1 года. 

Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа предназначено на возраст ребенка – 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, картофель, яблоко, морковь, куриный бульон, корица, имбирь, тмин, жареный сладкий лук.

Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
30 минут
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 маленький картофель
  • 1 яблоко
  • 2 маленькие моркови, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана киноа
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Дополнительная жидкость для пюре (бульон, смесь / грудное молоко)
  • Дополнительные специи: корица, имбирь, тмин, жареный сладкий лук
Порции:
Инструкции
  1. Запекать картофель и яблоко целиком без масла в духовке на 250 градусов в течение приблизительно 20 минут. Как только сок выходит из картофеля и пузырится яблочная кожура, вынуть из печи и дать остыть.
  2. В сковороде объединить киноа, тонко нарезанную морковь и куриный бульон. Добавить сюда любые приправы, такие как имбирь и корицу. Тушить около 15 минут. Во время приготовления из киноа выходят маленькие побеги и жидкость поглощается. Морковь должна быть нежной, дать остыть.
  3. Очистить кожуру от картофеля и яблока. Нарезать яблоко, удалить сердцевину.
  4. Объединить все ингредиенты, взбить блендером. Смешать до однородности, добавив дополнительную жидкость, пока не получится необходимая консистенция для детского пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Текст защищен!!!