Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©
Гречневый плов
Гречневый плов простое, сочное и удивительно вкусное блюдо!
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
40минут 10минут
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
40минут 10минут
Ингредиенты
  • 1стакан гречихи
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 1/2стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных грибовпо желанию
  • 2ст.л. рубленной свежей петрушки
Инструкции
  1. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы.
  2. Сварить кашу, как указано на упаковке.
  3. Добавить обжаренные овощи с жидкостью, тушить около 5-10 минут.
  4. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол, посыпать кашу петрушкой.
Для детей:
  1. Использовать яблоки и изюм вместо лука и грибов.
  2. Чтобы блюдо получилось вкуснее можно добавить курицу или свинину, если ребенок знаком с данными продуктами.
  3. Очистить 1 большое яблоко и нарезать на небольшие кубики, обжарить с 1/4 стакана нарезанного изюма — следовать рецепту выше.
Примечания для рецепта

Обращаем Ваше внимание: Все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка.

Данный рецепт можно приготовить в мультиварке, получится гречневый плов сочнее и вкуснее. Для детей мясо не обжаривается, а вариться вместе с гречкой, можно использовать мясные фрикадельки, или мелкие кусочки порезанного мяса.