Рыбный суп для ребенка

Приготовить рыбный суп для ребенка очень просто и легко. Предлагаю посмотреть, как я готовила рыбный суп из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком.
Для супа использовала замороженные заготовки. Из филе трески заранее были приготовлены фрикадельки, потом заморожены, получились красивые полуфабрикаты. Чтобы фрикадельки не распадались во время варки, в них кладем яйцо, то с которым знаком малыш. В данном случае я положила перепелиное яйцо, но, если малыш знаком с куриным яйцом, то кладем его или обходимся без яиц.
Также использовала замороженные кабачки. Их вместе с рыбными фрикадельками достала заранее, чтобы быстрее приготовить рыбный суп для ребенка. Размораживала в холодильнике в течение пары часов.
Рыбный суп для ребенка сварила всего на 2 раза, поэтому положила всего 3 фрикадельки, если варится на большее количество раз, то фрикаделек кладем больше. Примерный вес одной фрикадельки около 20-30 грамм. За раз ребенок в охотку съедает около 2 рыбных фрикаделек, в общем, он съел бы больше, но мама не дает.
Блюдо подходит для ребенка старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Рыбные фрикадельки, картофель, кабачки, зеленый лук, растительное масло, соль.
Надеюсь, понравился рыбный суп для ребенка из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком!
- 70 грамм рыбные фрикадельки
- 150 грамм кабачок
- 100 грамм картофель
- 20-30 грамм зеленого лука
- 300 грамм Вода
- 3-4 капли растительное масло
- по вкусу соль
- Очищаем картофель, моем его и мелко нарезаем.
- Предварительно размораживаем рыбные фрикадельки и кабачок в холодильнике.
- Если берем свежий кабачок, то его нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки, мелко порезать.
- Кабачок варится очень быстро. Поэтому картофель режем мелко, а кабачок крупно, чтобы овощи сварились одновременно.
- Можно сварить сначала картофель, потом кинуть кабачок и рыбные фрикадельки.
- Но я сильно не мучилась, все закинула одновременно в воду и дождалась, когда сварится картофель. Рыбные фрикадельки не разварились. Варила на среднем огне, слегка кипит, но не выкипает.
- В конце кладем зеленый лук и пару капель растительного масла, совсем немного. Я положила лишь зеленую часть, без белой.
- Обращаю внимание, положила ребенку в тарелку минимум, одну рыбную фрикадельку и немного картофеля с кабачком, если все съедает и просит добавки, то можно дать еще одну фрикадельку.
- Детям, которым не нравится вид кабачка, то его можно отварить отдельно, взбить блендером, вернуть в общую массу, тщательно перемешать. Делаем это до лука, тогда масса немного проварится. Это придает блюду густоту, вкус кабачка не чувствуется. Так можно обмануть привередливого едока.
- Приятного аппетита!