рыбный суп для ребенка
Рецепты 12-18 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Рыба Специи, травы, приправа Ужин

Рыбный суп для ребенка

Левчук Виктория Александровна©
Левчук Виктория©

рыбный суп для ребенка

Приготовить рыбный суп для ребенка очень просто и легко. Предлагаю посмотреть, как я готовила рыбный суп из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком.

Для супа использовала замороженные заготовки. Из филе трески заранее были приготовлены фрикадельки, потом заморожены, получились красивые полуфабрикаты. Чтобы фрикадельки не распадались во время варки, в них кладем яйцо, то с которым знаком малыш. В данном случае я положила перепелиное яйцо, но, если малыш знаком с куриным яйцом, то кладем его или обходимся без яиц.

Также использовала замороженные кабачки. Их вместе с рыбными фрикадельками достала заранее, чтобы быстрее приготовить рыбный суп для ребенка. Размораживала в холодильнике в течение пары часов.

Рыбный суп для ребенка сварила всего на 2 раза, поэтому положила всего 3 фрикадельки, если варится на большее количество раз, то фрикаделек кладем больше. Примерный вес одной фрикадельки около 20-30 грамм. За раз ребенок в охотку съедает около 2 рыбных фрикаделек, в общем, он съел бы больше, но мама не дает.

Блюдо подходит для ребенка старше 12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рыбные фрикадельки, картофель, кабачки, зеленый лук, растительное масло, соль.

Надеюсь, понравился рыбный суп для ребенка из трески с картофелем, кабачком и зеленым луком!

рыбный суп для ребенка
Рыбный суп для ребенка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
рыбный суп для ребенка
Рыбный суп для ребенка
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 70 грамм рыбные фрикадельки
  • 150 грамм кабачок
  • 100 грамм картофель
  • 20-30 грамм зеленого лука
  • 300 грамм Вода
  • 3-4 капли растительное масло
  • по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
  1. Очищаем картофель, моем его и мелко нарезаем.
  2. Предварительно размораживаем рыбные фрикадельки и кабачок в холодильнике.
  3. Если берем свежий кабачок, то его нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки, мелко порезать.
  4. Кабачок варится очень быстро. Поэтому картофель режем мелко, а кабачок крупно, чтобы овощи сварились одновременно.
    рыбный суп для ребенка
  5. Можно сварить сначала картофель, потом кинуть кабачок и рыбные фрикадельки.
  6. Но я сильно не мучилась, все закинула одновременно в воду и дождалась, когда сварится картофель. Рыбные фрикадельки не разварились. Варила на среднем огне, слегка кипит, но не выкипает.
    рыбный суп для ребенка
  7. В конце кладем зеленый лук и пару капель растительного масла, совсем немного. Я положила лишь зеленую часть, без белой.
    рыбный суп для ребенка
  8. Обращаю внимание, положила ребенку в тарелку минимум, одну рыбную фрикадельку и немного картофеля с кабачком, если все съедает и просит добавки, то можно дать еще одну фрикадельку.
  9. Детям, которым не нравится вид кабачка, то его можно отварить отдельно, взбить блендером, вернуть в общую массу, тщательно перемешать. Делаем это до лука, тогда масса немного проварится. Это придает блюду густоту, вкус кабачка не чувствуется. Так можно обмануть привередливого едока.
    рыбный суп для ребенка
  10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *